みんなの中学校情報TOP   >>  山形県の中学校   >>  山形大学附属中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山形大学附属中学校
(やまがただいがくふぞくちゅうがっこう)

山形県 山形市 / 山形駅 /国立 / 共学

偏差値
山形県

偏差値:44

楽しい仲間と巡り会える

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      部に寄って違いは有りますが、おおむね部活動を楽しく出来、その時の仲間とは部活意外の時も楽しく過ごせました。
      特別目立ったいじめはありませんが、おそらくゼロでは無いでしょう。他の中学より生徒の意識が高いので、いじめのようなくだらない事をする生徒は少ないと言えます。
      山形唯一の進学校とも言えるのでは無いでしょうか?その為先生も保護者も意識が高く、おのずと生徒の意識も高くなります。
      部活の種類は多くは有りません。活動に積極的な部とそうでない部が有ります。
      進学状況に関しては、皆さん後存知の通り、県立トップクラスの高校に進学する生徒が殆どです。
      山形駅から遠く、それも勾配が有る為行きは辛いです。山交バスはいつも満員ですが、増車のお願いは何年とスルーされています。
      古いタイプの制服で可愛らしさなどはこれっぽっちも有りません。髪型もそうです。
      先生も付属中の先生と云う意識が高く、周りからもそう云う目で見られていますから、指導に積極的で良い先生が多い。
      意識の高い学校で学びたい。
      県立東高校
      山形では選択肢が無いので、そのコースがイチバン

関連ページ(一部広告含む)

高校に入って他の中学の話等聞くと、中々いい学校だったと思える。授業の質も高く、教師もとても良いと思う。

【学習環境】
冷暖房完備で個々にノートパソコン、iPad、プロジェクターもあり教室も綺麗。実技科目の道具も割と新しい。

【進学実績/学力レベル】
県内では1番良い学校だと思う。学年の大半は東、...

★☆☆☆☆1.0
頭はすごくいい。だが、いじめがすごく多い。メンタル弱い人は入れない。そして、程よく頭が良くないと、いじめられる。
本当にオススメしない。裏表が激しい、先生の前では優等生になり、いなくなると陰口。酷い人は会話するとき噂話と陰口しか聞いた事がありません。
いじめアンケートは行うけれど、評価を下げるだけで...