みんなの中学情報TOP   >>  秋田県の中学   >>  協和中学校   >>  口コミ

協和中学校
(きょうわちゅうがっこう)

秋田県 大仙市 / 公立 / 共学

2016-10-13投稿
      特に、これと言った特徴はない。特別悪い所もなく普通の中学校だと思う。
      先生方は良く学習教育していると思う。文武両道の方針で普通の中学校だと思う。
      子供達の意見を最優先に考慮し、それに合わせて指導していると思う。
      校舎はかなり古い。設備的には問題はないと思う。野球場、陸上グラウンド、プールなどはある。
      文武両道の方針なので、部活動も一生懸命取り組んでいる。吹奏楽部、陸上部は、わりと活躍している。
      特にひどいイジメなどあるという話しは聞いてない。環境的には問題ないと思う。
      特に規制的に厳しいとは思わない。それなりの校則だと思う。問題ない。
      男女共に、普通の学生服です。何処でも購入できます。
      地元だから、自然的にそこの中学校に入学する。
      個人塾です。
      塾の先生の手作り。
      普通高校。
      特別行きたい系統の学校GACKT決まらなかった。