みんなの中学情報TOP   >>  秋田県の中学   >>  出羽中学校   >>  口コミ

出羽中学校
(でわちゅうがっこう)

秋田県 由利本荘市 / 公立 / 共学

保護者 / 2014年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      自主・協調・不屈を校訓に上級生が下級生に色々教えてくれる環境になっている。特に学習面では学年で競っていていい点を取りたいと自主的に勉強している。
      ほぼ全員が受験しているようだ。地元の高校が多いが、近くに塾などはないので自分で工夫して勉強している子が多い。
      若い男の先生が担任だが親身になってくれているようだ。面白い先生もたくさんいるようで嫌いな先生はいないと言っている。
      今年1年で閉校になる。学校名は変わるが後校舎は今の校舎を使うため改修工事をしている。
      自転車通学している。歩いても近いためとても便利である。ただ自転車で転んだり倒れたりと心配はある。
      少ないとは思うが我が家はトラブルに巻き込まれる事が多いようです。
      冬は定番のセーラー服、夏も白のセーラー服に紺のリボンで可愛いと思う。羨ましい。
      公立のため学区で自動的
      受験はない
      利用していない
      受験はないため入試対策はない