みんなの中学情報TOP   >>  秋田県の中学   >>  常盤中学校   >>  口コミ

常盤中学校
(ときわちゅうがっこう)

秋田県 能代市 / 公立 / 共学

保護者 / 2007年以前入学
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      生徒数が少ないこともありましたが、親身になった指導をしていただき、他人に対する誠実な振る舞いを学ぶことが出来たと思います。
      補修事業もしっかり、やっていただいたので、苦手科目を克服することが出来ました。
      ほとんどの生徒の将来、大学進学を目指していました。私自身も、大学進学を目指し、がんばっています。
      親身になって進路相談や学生生活をサポートしてくれました。今でも年賀状のやりとりをさせていただいております。
      校舎は、比較的新しかったので、良かったです。気持ちよく学校生活を過ごすことができました。
      交通機関は満足とはいえませんでした。バスが一日数本しかなかったので、とても不便でした。特に部活で遅くなったときは大変でした。
      吹奏楽部に入り、いい思い出を残す事が出来ました。生徒人数は少なかったですが、先輩や後輩といい思い出を作ることができました。
      目立ったいじめは、ありませんでした。人数が少なく、助け合いの精神を育むことができたからだと感じます。
      征服はちょっと古くさい感じで、あまりいい印象は持てませんでした。
      自宅から一番近い学校だったためです。
      公立高校へ進学いたしました。
      自身の進学できるレベルの学校だったから。