仲泊中学校
(なかどまりちゅうがっこう)

沖縄県 国頭郡恩納村 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

• 仲泊中学校
    2016-04-09投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 1| 施設 1| 治安・アクセス 1| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 1| 学費 1]
      全体に良くない学校なのはびっくりした。人間関係も良くないし何もかも良くないので、この学校にしなければよかったと思う。
      学校自体が補習など見てくれないのが残念。もう少し補習を充実してほしい。友達同士で勉強ももっとしてほしい
      そのような話は聞いたことはない。どこに進学をしたのか明確不明なので、子供もわからないので、何とも言えない。
      顧問は子供だけ部活動させて顧問はいない。それでいじめにあっているのがわからないのが、子供のこと把握してない
      体育館が雨漏りするので、部活動や体育館使用することができないので、建て替えしてほしい
      交通量が多いので危ない。駐車も不便なので、駐車場もっと増やしてほしいです
      スローガン掲げても全く打ち込んでいる様子が見れない。チームワークがとれてない
      もっと安い制服だと家計が助かるのに、いまいち可愛くないしもっとおしゃれに見えるのがいい
      家を建て替えるために圏外通学路選んだ
  • 仲泊中学校
    2015-10-17投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 1| 治安・アクセス 1| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      教師が、一段となって生活の乱れや制服の違反者などのを毎回チェックしている所です。
      子供が苦手なものをテスト前に仲の良い友達と勉強したのに、担任からは、一緒に勉強するなと言われたこと
      卒業の進路は、まだわかりませんが、良い高校が合格できるようになってもらいたい
      バレー部の顧問は自分だけ張り切りすぎて、子供たちの子と考えているのか謎に思う。
      体育館は雨漏りして、バレー部にとっては毎回片付けさせられる事なので、子供が嫌がっている。
      大通り近く、車の通りは多いけど、校門の斜め前に直ぐ交番があるので、不審者が出た時には近くに交番があるので便利です。
      スローガンに向けて頑張っているのか別として、活気はない思う。
      生徒の間では、いじめは多いみたいです。ただ、先生がわからないだけだと思います。
      校則については、色々と厳しいみたいですが、子供にとっては不満が多いみたいです。
      女子は、夏、冬、スカートは一緒なので、上着だけ買えればいいので、非常に安上がりです。
      親からもらった土地があり、家の建て替えのために仲泊中学校選んだ
      仲泊中学校