みんなの中学校情報TOP   >>  沖縄県の中学校   >>  大宜味中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

大宜味中学校
(おおぎみちゅうがっこう)

沖縄県 国頭郡大宜味村 / 首里駅 /公立 / 共学

口コミ:★★★★★

大宜味中学校 口コミ

卒業生 / 2016年入学
    2023年05月投稿
      この学校の卒業生でよかったと思えるし、いまだに自慢できる最高の学校!転校する学校迷ってるなら思う存分楽しめると思うよ!
      生徒指導とか相当凄いことをしないとひっかからないし、生徒指導ていう生徒指導をされては人をあまり見たことない!女子のスカートは膝半分とか上でも短すぎなければ注意もされない!しかもブレザーだからあまり悪い見た目には見えない!ある意味清楚に見える!
      後輩から聞く話によると、校則は自分達(生徒)で考えて今やってらしい!
      自分達の時いじめられている人をみたことない!月1くらいでカウセラーの方が来てくれて自分も部活で悩んでいる時とか考えてくれた!人数も少ないしみんな幼馴染て感じでそういういじめの雰囲気があったらお互い注意できる!転入生の子にもwelcome!て感じですぐ慣れていた感じがした!
      一教科一教科支援員の先生もついていて分からないところを徹底的に潰すことができた!同級生に開邦高校や、県外の頭のいい高校に行っている子をいた!受験前の雰囲気とかも最高でいい高校にも進学できたよ!
      テニスが九州行ったりものすごく強くて毎回表彰されていたイメージがある!野球も地区で優勝とかしてた!吹奏楽も金賞とかよくとってたよ!人数少ないのにすごいいっぱい表彰されてた!
      クラスの7割は進学校に進んでた!北部地区でも頭が良い子が多い気がする!それから、卒業生が高校でも1位を取ったとか良く聞こえる!
      設備が私立よりも整ってる気がする!
      屋上に上がると180°海がひろがってる!
      授業中2階からも綺麗な海がみてるよ!
      まずこれはもーーーー完璧!
      体育館は3コートあって沖縄県の中学で1番大きい!照明も明るくてとても動きやすい!めっちゃ新品だし本当に最高の体育ができると思う!
      教室には、生徒で温度調整できるクーラーもあってそれとも別で空気清浄機が格教室にあって感染対策とかもバッチしだったよ!それから電子黒板が最新のになってめっちゃ見やすくなった!机も椅子も新品で綺麗すぎて教室の床で寝る!ロッカーも広くて2個くらい使える!
      廊下は広々としていて学年同士会話してた!学校にグランドピアノ4台もあった!
      図書室は、自習スペースがガチで安心するし本当に全部新品だった!
      運動場は今通っている高校よりも広くて芝生も毎回狩られてて動きやすかった!
      それから1日4便くらいスクールバスが三台走っていて乗り遅れても次の便まで遊具で遊んだり海で黄昏て遊んでた!

近くに公園があって友達と放課後とか部活帰りに遊んでた!学校周辺も埋立地で新しいよ!近くにローソンもあるしめっちゃ便利!しかも海が近いから津波とかに備えて避難経路まで新しく作られててすぐに逃げることができるよ!
      男子は学ランで女子はブレザー!自分達は良くないと思ってたけど他の学校から見たら結構可愛く見てた高校生にみえたらしい!
      家の近くだったし、ここの中学しか近くになくてそのまま小学校から進級したって感じ