みんなの中学校情報TOP   >>  沖縄県の中学校   >>  高嶺中学校   >>  口コミ

高嶺中学校
(たかねちゅうがっこう)

沖縄県 糸満市 / 赤嶺駅 /公立 / 共学

口コミ:★★★★★

高嶺中学校 口コミ

2022年04月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      いじめも少なく、男女共に仲がいいので過ごしやすい学校です。一人一人が自分の意見を言い合えるのも1つのいいところです
      生徒数が少ないので男女仲がとても良い大体の人が幼稚園から一緒にいるので10年ほど一緒
      ほとんどなく、あったとしてもみんながいじめを出来ない雰囲気作りを心がけている
      先生達がちゃんと一人一人教えるので成績も良い生徒が多いようです
      バスケットでは地区4位の成績を取っていたり、クラブのチームに所属九州大会まで進んでいる子がいる
      開邦高校や向陽高校など学力が高い高校にも進んでいる生徒が沢山いる
      グラウンドが狭い、体育館はとても綺麗、図書館の本が比較的少ない
      とてもいい
      可愛らしく過ごしやすい
      挨拶が上手で、ほとんどの生徒が部活に所属していて、学校の3つの誇りにあと片付け、挨拶、快い返事があるので、その誇りをしっかりと出来ている生徒が多数
      家から近いし、小学校も高嶺小学校だったのでので高嶺中学校に入学をしました、
      沖縄工業高校
      趣味を仕事でしたいので、沖縄工業高校の電子機械科に行きたいです
    投稿者ID:832035