みんなの中学校情報TOP   >>  沖縄県の中学校   >>  普天間中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

普天間中学校
(ふてんまちゅうがっこう)

沖縄県 宜野湾市 / 儀保駅 /公立 / 共学

評判
沖縄県

TOP10

普天間中学校 口コミ

(8) 沖縄県内6 / 50校中

卒業生 / 2019年入学
    2022年06月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      先生方も優しい方々が多くとても楽しかった。毎年生徒・教師一丸となり行事など一生懸命取り組み、生徒と教師の距離はとても近かった。
      どの中学校も同じだと思うが、女子は髪を結ぶとき髪ゴムは茶色か黒色。髪が肩についたら結ぶ。スカートは曲げない。爪は伸びたら切る。校則は3年間守る人が多く、目立つ人はあまりいなかった
      今はわからないがいじめは少なかった。皆優しく接していて、友達が1人もいないという人はいなかった。転校生が来たら皆話しかけてすぐに普天間中学校になじむ人が多かった
      受験対策は遅い。1月の後半から受験対策を進めていた。県外に行く友達もいたため、もう少し早くしたほうがいいと思った。けれど、早い時期から高校側の先生方や先輩などをお招きして貴校の魅力などを知る機会が多かった。テスト期間は生徒会が補修教室を作り先生方が生徒に苦手なところを教えていた。夏休みも教室を開き、大学生が中学生に苦手なところを教えてくれてとても嬉しかった
      サッカー部、陸上部、バスケ部、野球部などが強いイメージだった。
      良い方だと思う。頭の良い人が多くテストでは、50番以内に入る人は1点の差で順位が変わることが多かった。
      施設は充実していると思う。1年生の時は全部の窓を変え、2年生の時は廊下、お手洗い、壁を新しくしていてとても綺麗になっていた。特にお手洗いは自分が通っている高校も新しくしていたが普天間中学校の方が全然綺麗。中庭もあるが、3年生しか使えない。冬の時期になると中庭は受験勉強をする人しか使えないようになる。
      とても良い。先生方の中には普天間中学校の評判が良いと聞き普天間中学校に来る人もいた
      普天間高校と区別がつかないとよく言われる女子は男子より汗をかくと透ける。そこだけは困っていた
      色々な人がいた。不良といった目立った人はあまりいなかった。3年間を通して見ると転校生は多いイメージ
      通える地域の中で、1番家から近いため。歩いて40分以内に学校に通えるため

卒業生 / 2019年入学
    2022年04月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      とても良い学校でした!
      先生方が個性があってとても面白い人がいっぱいでした!
      部活動もとても楽しく、良い思い出です
      修学旅行の代わりに遠足を計画してくれたり、生徒想いの先生方でした!
      他の中学とあまり変わりません
      普通にしてれば守れる校則だと思います
      特に目立ったいじめは聞きません
      いじりなどはありますが、私の代はいじめは聞きませんでした
      入試対策をしっかりしてくれます
      高校の情報もたくさん教えてくれます
      また、テスト期間は自習室なども設けてくれます
      私の代はとても強く、野球、サッカー、バスケ、空手、陸上などがとても良い成績をおさめてます!どれも県で上位です!
      周りの子は普天間高校、宜野湾高校に進学した子が多いです
      球陽にも数名行きました
      建て替えしてあるので、校舎はとてもきれいです!
      トイレもとても使いやすい
      治安はとても良い!
      でも学校の通学路に酔っ払いがいたりします。
      普通のセーラー服って感じです。男子は学ラン。
      自然と愛着が湧いてきます笑笑
      私の代は優しくて面白い人がたくさんでした!
      個性がとてもあって、最高の友達が出来ました!
      家が近くて、通学区域だったから!
      周りの友達もみんな一緒だった!
      普通高校進学