みんなの中学情報TOP   >>  鹿児島県の中学   >>  れいめい中学校   >>  口コミ

れいめい中学校
(れいめいちゅうがっこう)

鹿児島県 薩摩川内市 / 私立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 2]
      学ぶ姿勢。生活態度など。時には厳し過ぎると感じる程ではありますが、とても良い環境だと思います。
      教員、生徒。学校内が同じ様に学習意欲が高く学べる環境が整っています。
      進路は有名大学進学は数パーセント。ほぼ地元公立大学進学ではないか?
      授業以外でも、親身に熱心に分かりやすく学習を指導して下さる。
      校舎、体育館、講堂。よく整備されて過ごしやすい環境だと思います。
      学校前が駅になっており。スクールバスもあるので全く不便は感じられない。
      文武両道と言う言葉に相応しく、部活活動、勉強で優秀な成績をおさめている。
      特に目立ったいじめがあるとは聞いたコトはないです。あったとしても教員の対応期待出来ます。
      来年度から新しくデザインされた可愛い制服になります。
      将来の進学の為に学習意欲の高さが魅力です。