みんなの中学情報TOP   >>  鹿児島県の中学   >>  吉田南中学校   >>  口コミ

吉田南中学校
出典:Hyolee2
吉田南中学校
(よしだみなみちゅうがっこう)

鹿児島県 鹿児島市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

[学習 2| 進学 1| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      この中学高校ではまわりが勉強するという環境からかけ離れているとおもいます 残念です
      みんなの学習意欲はとても低かったとおもいます おたがいに高め合うなんてない
      卒業後の進路はとても進学校に行ってるとはいえません 残念です
      志望校の合格に向けて熱心にしてくれるということはなかったとおもいます
      学校周辺の治安はいいとおもいますが送り迎えの父兄の自動車がめいだったわく
      クラブ活動の種類はたくさんありますが大会の実績は特に目立ったものはなかった
      特に目立ったいじめはないとおもいますが不登校の子供がいました
      中学生指定の制服はほかの学校とおなじようなものだったとおもいます
      そこに行くと決まっていた
      蒲生高校
      そこに行くように言われた

[学習 2| 進学 1| 先生 1| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      周りが勉強しなければならないというような環境ではぜんぜんなくて友だちについてもよくなかった
      まわりの学習しようという意識は非常に低くてわるかった よくないところだった
      まとめてみんなこの学校に行けばいいみたいなレベルの低いところだった
      先生は確かにしんみにたいおうしてくれたと思うがやはり良くなかった
      施設は特に他より劣っているとはおもわないが優れているわけでもない
      バスでしか通えないような遠くから来る生徒もいる スクールバスがあるからいいのか
      部活動はそれなりにみんな頑張っていたとはおもうがそれ以上ではない
      特に目立ったいじめは確かにあった 楽しい学校生活はおくれなかった
      制服はごくごく普通で別にここが悪いとかはなかったが乾きたすいほうがいい
      そこに行くように決まっていたから
      蒲生高校
      そこのレベルだったから