みんなの中学情報TOP   >>  鹿児島県の中学   >>  西陵中学校   >>  口コミ

西陵中学校
(せいりょうちゅうがっこう)

鹿児島県 鹿児島市 / 公立 / 共学

[学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      公立中学校なので、それなりの環境だった。ただ、非行や、いわゆる不良は皆無で、学校生活を送る環境としては最高だったと思う。
      塾へ行くことが当然というような環境であったてめ、塾通いの子を思って、宿題があまりでなていないようだった。
      鹿児島市内では中の上ぐらいの位置ではないでしょうか?まさに可もなく不可もなく
      確かに学校の核となる素晴らしい先生は複数名いらっしゃたが、全体のレベルでいえば、やはり中の上か?
      特に優れた設備があるわけではなかった。ただ、施設に特段苦労する状況でもなかった。
      大半の生徒が徒歩圏内。アクセスは良いし、ターミナル駅へもバス一本でいける立地。
      部活動は、とりわけ積極的に推奨しているわけでもないのに、8割ぐらいが加入していた。
      陰湿ないじめは、他行に違わずあったと思う。ただ、いわゆる暴力的なものは皆無だった。
      学ランとセーラー服。女子は別だが、男子はオーソドックスな制服のため、何かと安上がり。
      地域の公立中なので自然に
      武岡台高校
      音楽部に有名な先生がいた