みんなの中学校情報TOP   >>  鹿児島県の中学校   >>  吉野東中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

吉野東中学校
出典:Sakoppi
吉野東中学校
(よしのひがしちゅうがっこう)

鹿児島県 鹿児島市 / 竜ケ水駅 /公立 / 共学

吉野東中学校 口コミ

(3) 鹿児島県内21 / 51校中

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      個人で違いますが私は結構楽しい時間を過ごせていたので満足してます。友達に恵まれてきたので結局は友達次第かなと思います!!
      前年度よりも校則が緩めになってきて許可範囲も広くなってきたので普通ぐらいです。ただ女子の髪型についてはいろいろ不満がある人も居ますが私は今のままでも充分いいかなと思います。
      いじめは聞いたことないですが時々口調が乱暴な人もいて怖いと感じることもあります。ですが私の場合友達にも恵まれて怖いなと思う人には近づかないようにしているのであまりそこは気にしてないです。
      質問すればしっかり説明してくれる先生が多いのでその辺は充実していると思います。
      他の部活動は分かりませんが賞を摂る部活動も結構います。私は元演劇部(引退してるため)ですが今年の夏フェスでも最優秀賞をとりました。約2年3ヶ月ぐらいの間とても楽しい時間を過ごせました!!
      おそらくですがほかの中学校に比べると偏差値は低い方かと思われます。ですが個人の努力次第で鶴丸や中央など偏差値が相当高い高校を目指してる子も私の周りにはいるので結局は個人の努力次第だと思います。
      特に言うことは無いです。不便だと感じたことはありません。ですが技術室にエアコンが欲しいという生徒は結構います。
      不審者情報を聞いて怖くはなるけど今の所被害にあってる生徒はいないと思います。
      入学してからずっと『リボンが良かった』と感じていますがセーラー服は中学生ぽくて可愛いと思います。ネクタイではなくリボンだったら女子も文句言う人はあまりいないのでは無いでしょうか。
      穏やかな人が多いかと。私の友達はいい子たちばかりです!!
      ごく稀にどうしようもない問題児もいますがその時は極力関わらないようにしましょう。
      小学校から近くて、小学校で仲良かった友達とも離れずに済むからです。
      高校まで行って就職する予定です。

2020年09月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      口調の悪い先生が時々見る。女子が着替えてる時に入ってきたという先生がいて嫌だった見たいな話も先輩から聞いたことがあります。掃除は、掃除の前後に黙想して無言で取り掛かることができるようにします。
      スカートが膝下、前髪は眉上というのに納得がいかない。そこら辺の中学校のあるあるだとは思いますが、スカートが膝下だと夏は暑いです。立膝を着いて、スカートが地面または床につかないとアウトです。
      先生にもよると思うけど、何度も何度も復習してくださる方もいればそう出ない先生もいます。これは、私が思った事ですが、私たちにとっては難しい勉強の内容を、ある先生が「こんなの簡単だよね?ね。」と言ったことがあってそれにイラッとしたことがあります笑でも、先生方は普段は面白くて最高です!
      普通に楽しい。私は、室内の部活なので運動部はどうか分かりませんが休憩時間には先輩と話したり、帰宅する時も先輩と話した…。クラスが違う同学年のことも仲良くなるし部活は楽しいです。
      ごめんなさい、よくわからないです。他の方の話を参考にしてください。でも、話を聞くと城西高校への進学を考えてる先輩が多いようです。
      美術室と技術室にクーラーがついてないのが残念です。夏はとても暑いです笑
      小学校とも隣同士で、放課後、小学校に行って先生たちとあったりすることも出来て楽しいです。治安…。どう書いたらいいのか分からないけど4月に不審者情報が多かったような気がします。
      スカートが長すぎる。無地ではなくチェック柄などに憧れてます。女子の冬服(中間服かな?)は、首元や座った時に太ももがチクチクします。
      先生の話を聞かずに、周囲の人と話す人がいる目立ちがり屋の人もいればそうでない人もいてごく普通だと思う。
      家から近いから小学校と隣同士だからそもそも、中学受験するつもり無かったから