みんなの中学校情報TOP   >>  熊本県の中学校   >>  甲佐中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

甲佐中学校
(こうさちゅうがっこう)

熊本県 上益城郡甲佐町 / 健軍町駅 /公立 / 共学

卒業生 / 2013年入学

社会で通用しない人間を育てる公立中学

2019年02月投稿
    [学習環境 1| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      小学校の卒業が近い方はまだ間に合います。
      中学受験を検討されてください。治安が悪すぎます。物理的ではなく心理的にこの学校はマズイです。女子校の内輪みたくドロドロしてます。
      同級生や先生の言動で信じられないって思う瞬間を卒業するまで星の数みてきましたがそれがこの学校では当たり前と認知されているので、だれも疑問に思いません。カーストと自分の評価だけが大事。自分の価値をあげるためにイケてる連中とつるんでる。後は馴れ馴れしい&恩着せがましい先生が多い印象だった。自分から言われると素直に感謝できない。。人によるかもしれないが、あたり感触ないことを何回も何回も言う割には生徒が話そうとしても聞こうとしなくてマシンガントークをする。
      廊下走ったらしばかれるが、他は割と良心
      強いて言うなら 髪型 と 遅刻 と 廊下を走らない ことに気を付ければそこまで怖くない
      いじめはない というかする勇気がない
      代償として人間関係が恐ろしいほどにドロドロしている
      クラス内でも上下関係がきびしい
      成長期である中学時代に仲間と過ごす空間は選んだ方が良い
      冷たい態度をとることがカッコいいと思ってる
      生徒しかり先生もしかり。ただそのことを無自覚なのが大沼である
      黙りすぎてつまらない
      発言権のないやつは喋ってはいけない暗黙の了解がある
      授業中に先生と喋る人も最近は稀で、先生も諦めているので何も言わない
      喋れるやつはクラスで上位数%のみフツメンは睨まれるか何あいつと思われる。
      野球部がキング!
      サッカー部はおもしろい!
      女子バスケ部が女王!
      控えめにいって悪い
      国私立のお受験組などは存在しない
      卒業生の半分以上の進学先は聞かない方が良いだろう
      施設だけはめっちゃ綺麗
      男子はレディースっぽいのが残念。美男以外はダサい
      女子は最初は可愛いがあとで芋っぽいことに気付く
      とはいえこれは好みによるため人による
      学区内だったため

関連ページ(一部広告含む)

この学校に入学して友達もでき彼女もつくれ、英検にも合格し、宝くじにも当選しました!この学校には感謝してもしきれません!

【学習環境】
この学校へ入学してから偏差値がぐんぐんと上昇し、IQが53万に達することが出来ました。

【進学実績/学力レベル】
最高です! 受験するならおすすめ学年一位の人は数...

★☆☆☆☆1.0
学習環境は控えめに言って悪い。
授業中喋っている生徒がいる中先生は全く注意しない時がある。
授業中にものを投げる子がいるのに見てもたいして怒らない。
クラスで権力のある子供には何も言えないのかその子達の思い通りのクラスになっている。
学校行事の点については生徒の事を気遣っていない。
どこか...

近隣の中学校の口コミ