みんなの中学校情報TOP   >>  佐賀県の中学校   >>  三田川中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

三田川中学校
(みたがわちゅうがっこう)

佐賀県 神埼郡吉野ヶ里町 / 吉野ケ里公園駅 /公立 / 共学

少人数でのびのび学びました

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 5| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      娘が3年間通い、勉強や部活動を通じて成長したのが実感できます。担任の先生を始め、その他の先生方にも大変お世話になりました。
      中学に上がるとき一番心配したことでした。しかし特に問題になるような事案はありませんでした。
      自学や図書の貸し出しが盛んだと思います。うちの子もよく本を読みました。
      娘は女子ソフトテニス部にいました。卒業生の代は地区3位でしたが、2年生は優勝しています。
      県立高校志望で女子は皆、合格しました。うちの子を志望校に合格できて大変嬉しく思います。
      国道から近く、最寄の駅も歩いて10分位です。アクセスは良いと思います。
      男子は黒の学生服、女子はセーラー服です。
      3年生時の担任は、とてもガッツのある男性教諭でした。体育祭ではクラス一丸となって頑張りました。
      町立なので皆小学校から進みます。
      県立某高校
      娘が行きたいと言ったからです。

一人ひとり自主自立ができておりあいさつ、校歌の質か良いという点がいい中学校です
施設、設備とてもきちんとしてあります

【学習環境】
とても良い雰囲気の学校だと思います
あいさつ、校歌日本一という事に努めており
あいさつ、校歌の質も良いです

【進学実績/学力レベル】
至ってふつーの学力だ...

★★☆☆☆2.0
私の学年ではピアスを空けている人が数人ですがいました。
また先生も自分の気分で生徒に対する態度を変えたりと生徒の私たちからしたらとても気分が悪いです。

【学習環境】
受験前には過去問を用意していただいたりと受験対策はとてもしっかりしている。

【進学実績/学力レベル】
とても頭がいい人がいたりとて...

近隣の中学校の口コミ

三根校区唯一の中学校です
卒業生|2007年以前

中原中学校

中原中学校
校舎が少し古い学校。
卒業生|2017年