みんなの中学情報TOP   >>  徳島県の中学   >>  高浦中学校   >>  口コミ

高浦中学校
(たかうらちゅうがっこう)

徳島県 名西郡石井町 / 公立 / 共学

2016年01月投稿
    [学習 2| 進学 1| 先生 1| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
    保護者 / 2007年以前入学
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      生徒数が少ないので、生徒一人ひとりに先生の目が行き届いています。安心して中学校生活を送れます。
      高校受験前には補充授業をしたり、学習の評価も分かりやすく説明してもらえました。
      普通科高校への進学者が多かったです。学区外の進学者も増加していると思います。
      先生は、子供の良い所を伸ばしてくれていたように思います。反対に、行いが悪い時は、どうして悪いのかを子供に理解させながら叱ってくれていました。
      体育館が新しくなり、道場も体育館の中にあるので生徒たちも思い切りスポーツに打ち込めると思います。
      最寄駅からは徒歩圏内です。駐車場も広くなったので便利になりました。
      部活動の数が少なく、自分のしたい部活動をするために他の中学校へ入学する生徒もいます。
      生徒会で、いじめのない学校を宣言しています。楽しく学校生活が過ごせると思います。
      中学生らしい制服で良いと思います。体操服も動きやすいと思います。
      学区で指定中学だったので。
      川島高校
      子供の希望する高校だったので。