岩倉中学校
(いわくらちゅうがっこう)

徳島県 美馬市 / 公立 / 共学

• 岩倉中学校
    2015-11-22投稿
      公立中学校ですので地元の小学生は全員こちらに進学するようになります。明るく良いと思います。
      ねっしんに教えてもらえていいと思います。皆まじめにとりくんでいるようです。
      実績については良く知りませんが、だいたい希望する学校へ進学しているようです。
      まじめに、熱心に教えてくれているようで、子供も良く取り組んでいます。
      明るい雰囲気で使いやすいと思います。体育館は新しくなりました。
      地元の子供ばかりが進学しているのでアクセスについて悩むことはない。
      部活動は、朝早くから遅くまで、皆、熱心に取り組んでいるようです。
      特にいじめというような話は聞いたことがありません。ないのではないでしょうか。
      普通だと思います。特に厳しいとか、ゆるいとかいうことは問題になっていないようです。
      昔から同じセーラー服と学生服で、一般的なものです。
      公立ですので教育に必要な費用はさほどかかりません。
      地元の小学校だったため。