みんなの中学情報TOP   >>  徳島県の中学   >>  福井中学校   >>  口コミ

福井中学校
(ふくいちゅうがっこう)

徳島県 阿南市 / 公立 / 共学

2015-09-17投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      生徒数が少ないですが、勉強・部活動は頑張っていると思います。先生方もよい指導をしてくださっています。
      学校のことはよくわかりませんが、環境はいいと思います。しかし、成績の良い子悪い子がかなり極端です。
      進学実績は普通だと思います。成績の良否が極端のように思うのでそんな感じになっているのだと思います。
      生徒数が少ないので、よく目が行き届き良い指導してくれていると思います。
      設備は全体的に古く、充実はしていないように感じます。生徒数が少ないのでしょうがない気がするのですが。
      田舎ので、かなりアクセスが悪いです。かなり学校から遠い子もいますし、
      生徒数が少ないので、部活動数が少ないのでちょっと成績が悪いです。個人的には優れている子はいます。
      とくにいじめはないと思います。生徒数が少ないのでないと信じたいのですが。
      体操服が地味です。学校は検討をしているそうです。制服は問題ないです。
      地元が福井だったため。