大麻中学校・広塚
(たいまちゅうがっこうひろずか)

徳島県 鳴門市 / 公立 / 共学

• 大麻中学校・広塚
    在校生 / 2012年入学
    2014-12-12投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      授業の品質が低い感じがする。授業が遅れることが多かったから。教師と生徒の連帯感は良いと感じた。
      授業参観で保護者が行う特別授業があるんですが、たいへん良い試みであると思います。今後も継続して行ってほしいです。
      成績下位の生徒に対して補習授業等でフォローすることが無く、教師の熱意が伝わってこないから。
      2年間部活で陸上競技をやっていたが、指導教師の熱心な指導は大変評価に値すると思っているから。
      図書室の蔵書が古く、種類も少ない。中古本でも良いので(どうせすぐ中古本になるのだから)種類を増やし、生徒が夢を創造できるよう配慮してほしいから。
      特に地理的不利も有利性も見当たらない。遠い子供でも通学は5km以内でおおむね良好である。
      部活は体育系が主です、もっと科学系や音楽芸術系を増やしたよいと思う。体育系に偏りすぎです。
      いじめの関する情報はPTA会などで報告があるが、特に問題になることは無かったと思う。
      学生らしい格好である。ただ現代的な自由さに関しては保守的と言わざるを得ない。
      一番近かったから。親の出身校だから。