みんなの中学情報TOP   >>  徳島県の中学   >>  北井上中学校   >>  口コミ

北井上中学校
(きたいのうえちゅうがっこう)

徳島県 徳島市 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 4| 学費 5]
      生徒数が少ないので生徒は授業が受けやすい。先生と生徒の距離が少なく、環境は恵まれています。
      授業でわからない事は、質問すればよく教えてもらえる。希望すれば、放課後、勉強させてくれます。
      すべての卒業生が高校へ進学しています。補修も放課後実施して、学力アップさせてくれます。
      生徒が少ないので、わりと親身になって対応しています。管理職はそうでもないが、一般教諭はよく面倒みていると感じます。
      職員棟以外はすべて建て替えをして、耐震設備もしっかりしています。プールがないので水泳はできない。
      郊外にある為に場所がわかりづらい。バスだと歩いて2分だが、車ではまず迷う。
      部活動は、昔は、野球、剣道がつよかったが、今はぼろくそ。生徒が少なくなったので、野球部、バレー部は廃止になりました。生徒のほとんどが保育所から
      生徒のほとんどが、保育所から一緒なので、大きないじめはない。気の合うものがいつもいるので、グループに分かれる。
      男子は詰襟学生服、女子はセーラー服に演じのリボン。昔から変更なし。
      義務教育やんけ。変わらんぜよ。
      公立高校が99%、私立1%、
      本人の希望なので。