みんなの中学情報TOP   >>  徳島県の中学   >>  不動中学校   >>  口コミ

不動中学校
出典:Sorrysorry
不動中学校
(ふどうちゅうがっこう)

徳島県 徳島市 / 公立 / 共学

2016-10-13投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      地域密着型です。生徒、保護者、先生、地域の方々が一丸となっています。
      PUTという補習学習が、夏休みや、放課後にあります。生徒が少ないので、先生の目が個人個人に行き届いています。
      各個人が行きたい進路に進めているようです。みんな目標に向かって日々努力しています。
      校舎は比較的新しく、地震や大津波警報が出た時は地域の避難所として機能します。
      生徒が少ないので、部活も少ないのですが、先生が各個人個人に目が行き届いたご指導が出来ていると思います。
      今はいじめがあるという話は聞きません。保育所、幼稚園、小学校、中学校とずっと一緒に過ごしているし、少人数なので、いじめはないと思います。
      わたしが見る限り、特に制服は普通にみんな着ていると思います。
      女子はセーラー服、男子は学ランです。男子は夏は半袖Yシャツになります。
      家から近いので。よそに転入することは許されないから。
      なし。
      特になし。