みんなの中学校情報TOP   >>  島根県の中学校   >>  河南中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

河南中学校
(かなんちゅうがっこう)

島根県 出雲市 / 西出雲駅 /公立 / 共学

評判
島根県

TOP10

河南中学校 口コミ

(4) 島根県内9 / 22校中

2019年06月投稿
    [学習環境 -| 進学実績/学力レベル -| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 -| 学費 -]
      全体的に学習環境は普通ですが、図書館が開放的で、外国の人の先生が英語を教えていただきます。全体的に仲が良く、男女問わず喧嘩が少ないですね!
      普通にゆるい方だと思います。委員会でのチェックは時々ありますがね、生徒指導の先生が一人一人チェックするような事は無いです。
      イジメがあった場合は、先生が対処してくれます。学校もアンケートを実施していますし、先生も相談しやすい感じの人が多いと思います。
      文武両道を掲げ、希望入部制ですが多くの生徒が日々部活に励んでいます。吹奏楽は強豪校で、部員は自主的に練習に励んでいます。
      図書館には多くの本があり、それらを読むことができるスペースも広いですね。校舎は耐震性があまり強くなく、少々心配です。
      最寄り駅は西出雲駅ですが、少々遠いので少し不便と感じる時もあります。バス停もあまりありませんが、正門の前に大きな道路があり、車は運転しやすいと思います。
      誰とでも仲良くなれる人が多いです。
      近所にあったからです(笑)
      出雲高校理数科
    投稿者ID:519036