みんなの中学情報TOP   >>  鳥取県の中学   >>  三朝中学校   >>  口コミ

三朝中学校
(みささちゅうがっこう)

鳥取県 東伯郡三朝町 / 公立 / 共学

保護者 / 2013年度入学
    2014-08-09投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      特に語るところのない田舎の学校ですが、素朴で良いと思います。地域唯一の中学校なので、選択の余地はないですが・・・。
      高校はないので、隣の倉吉市に通学することが多いです。受験はほとんどの生徒がしたように記憶しています。
      良い先生が多かったように記憶してい舞ます。個性的な先生もいましたが・・(いい意味で)
      普通の公立中学校です。通常の施設しかありません。設備も新しいという事もありません。
      田舎なので、アクセスは悪いです。そもそも鉄道はありません。バスでの移動になります。
      みな、純朴なので、陰険ないじめなどは少なかったように記憶しています。若干あるのはしかたないかも。
      ごく一般的な制服です。女子生徒はセーラー服でした。
      地域唯一の中学校で、選択の余地なし
      一般の書店で購入
      入試は、しませんでした。
      地元の進学高校に行きました
      近かったから