みんなの中学情報TOP   >>  鳥取県の中学   >>  第一中学校   >>  口コミ

第一中学校
(だいいちちゅうがっこう)

鳥取県 境港市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

[学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 1| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      生徒ひとりひとりに対応できてない。親身になってくれる教師が少ない。スマホ禁止と言いながら、多くの生徒が校内でスマホを使い、Twitterなどに画像をあげているのに全く管理、指導できていない。いい加減な学校。
      受験のサポートもたいしてなく、塾に頼らなければ無理。授業参観に行ったときも、ふざけている生徒がいても正そうとせず授業を進める。あれで充分に学べるわけがない。
      近くにある偏差値そこそこの普通科高校とのコネがあるために、たいした学力でなくても推薦で進学できる。子どものためにならないと思うが。
      校舎、校庭、体育館などすべての施設が古く汚い。そもそも立地環境が最悪である。駐車場が数台ぶんしかない。不便。
      ふたつの小学校から進学してくるが、どの部活も小学校のレベルから向上しない。ほぼ小学校六年生レベルのまま。熱心な指導者がいない。というか学校として部活に力を入れていない。
      いろんな家庭からいじめの話を聞いているし、実際うちの子もいじめを受けた。教師に相談してもろくな対応じゃなかった。
      ゆるい。校内でスマホ使い放題。取り締まりなし。前髪が目にかかるほど長くても、派手なかばんでも何でもあり。カップルでイチャイチャ登下校してもなにもいわない。
      ださい。すべてが。制服も体操服もださい。特に靴下は年中白無地のふくらはぎ丈。体操服も数年前にリニューアルし、超ださくなった。
      校区が決まっておりそこに行くしかないから。
      利用してない
      利用してない
      境港総合技術高校
      福祉科があるから。