みんなの中学情報TOP   >>  鳥取県の中学   >>  高草中学校   >>  口コミ

高草中学校
出典:KASEI
高草中学校
(たかくさちゅうがっこう)

鳥取県 鳥取市 / 公立 / 共学

のどかな場所に立地し、環境はとてもいいと想います♪
      学校内も新しく設備も最新設備も整い学習には申し分ありません。
      宿題の忘れなど…見逃すこともなく提出することを必須とし、妥協なく指導があります。学習の姿勢が身に付きます。
      まだまだ地域性なのか…普通科にいける人数は少数だと想います。
      図書室は充実しています。教室から校庭も見渡せる広々と感じる施設です。
      体育系も盛んに…バスケットは強く…鳥取東から誘いのある生徒もいます。
      明朗活発な生徒が多く、いじめは無いように想いますが生活指導の先生も目を光らせておられます。
      他校に比べて特に厳しくはないと想います。中学生が守らなければならない基本なものです。
      男子は学生服、女子はセーラーの基本なものです。ブレザーを期待します