みんなの中学情報TOP   >>  石川県の中学   >>  川北中学校   >>  口コミ

川北中学校
(かわきたちゅうがっこう)

石川県 能美市 / 公立 / 共学

2015-03-18投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      人数が少ないので、小学校の延長みたいですが、自主性をもってもらえるように指導していると思います。
      科目によっては、少人数制を採用しているので、わからないままにならないようになっています。
      じぶんにあった学校をいろいろと探して、希望の学校に進学しています。
      先生にあだなをつけるなど、親しみを持っている生徒がたくさんいたと思います。
      たんぼがたくさんあるのどかな場所にあるので自然いっぱいでいいところです。
      生徒数が少ないので、たくさんの部活動ができなくてやりたい部活がえらべない生徒がいることがざんねんです。
      小学校のころからなにかと交流があるので、なかが良いと思います。
      黒の学生服で既成のものなので、どこでも買えていいです。べんりです。
      まわりがみんな選んでいるので。
      寺井高校
      家から近いので