みんなの中学情報TOP   >>  石川県の中学   >>  羽咋中学校   >>  口コミ

羽咋中学校
(はくいちゅうがっこう)

石川県 羽咋市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      部活動が活発で、運動部はもちろん、文化部もさかんに活動している。近年、荒れた年もあったが、校舎の建て替えがあり、すさんだ心に明るさが戻ってきた
      数学など、習熟度でクラス割をしていて、わかりやすい環境づくりをしている。わからない時は、個別に先生に質問してりして、とことん付き合ってくれる
      進学率は、ほぼ100%で、自分の希望にあった学校に進学している
      勉強面でも、部活動も、熱心に指導してくれている。もっと厳しくしてもいいのかなと思う時もあった
      学校は、地域の中心にあるから、地方の学校にしては、便利な場所だと思う
      部活動は、剣道や弓道などの日本伝統の部活動も活発に行われ、高校に進学しても、続けている学生が多い
      いじめや、教師とのトラブルは、最近はあまり聞いていない。多少はあると思う。
      制服は、男子は、学生服で、女子は、セーラー服で、女子のスカーフが、変更になった
      近いので、他は考えなかった
      石川高専
      就職のことを考えたから、校風がきにいった