みんなの中学校情報TOP   >>  石川県の中学校   >>  羽咋中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

羽咋中学校
(はくいちゅうがっこう)

石川県 羽咋市 / 羽咋駅 /公立 / 共学

羽咋中学校 口コミ

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      とにかく先生が丁寧で優しいです。一人一人のことを考えていてくれてるし、優しい言葉をかけてくれます。勉強のことはいつでも聞いてなど、先生の方から言ってくださるのが本当に嬉しいし、頼りにしています。授業も楽しいですし、内装も綺麗です。治安も悪くはないです。付き合う友達によると思いますが、私はいい友達に恵まれて、とても充実した学校生活をすごしています。
      爪や靴下の長さなど、普通の中学校と変わらないような感じですが、前髪を眉毛の上や、ピン、ゴムの色の指定など少し細かいところはありました。何ヶ月かに1回検査があるのですが、できていないと、少し注意されるくらいです。
      私の学年は女子が多く、気の強い子や変わった子が多かったせいか多々見受けられました。ですが先生が対応をしてくれて、それによっていじめはなくなった子もいました。陰口や悪口、シカト程度の低レベルないじめしか見た事はなかったです。
      先生が生徒にあった指導をしてくれますし、分からないところはしっかり教えてくれます。幸い優しい先生ばかりなので聞きやすいです。ですが少し抜けてる先生もいるので、質問した次の日に先生が忘れちゃったりはしてます...笑
      私の所属していた部活は色々な大会で実績を取っていました。活気があり、みんな熱心に取り組んでいました
      石川県の中でも高い方で、卒業後の進路は羽咋高校や鹿西高校が多いです。私の先輩でも桜ヶ丘へ入学した先輩もいたので頑張ればある程度偏差値の高い学校へ行けると思います
      これは本当に言うことがないです。ホテルのような外観の学校で、体育館や図書館はとても綺麗ですし、校庭もとても広くて満足しすぎています。
      治安はとてもよく、山奥など登校しにくい地形でもなく、遠いところの生徒はスクールバスで通っています。
      普通の制服です。女子は可愛い方だと思います。男子は一般的なものです。
      家から近く、母もそこに言っていたから、この辺に住んでいる人は大体この学校に入学します