板津中学校
(いたづちゅうがっこう)

石川県 小松市 / 公立 / 共学

• 板津中学校
    2015-10-16投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 1| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 4]
      娘が通っている中で、特におかしな方向に進んでいるわけでもなく正しくあるので、そこは評価に値すると感じます。
      特に問題なく教育がなされてると思います。本人のやる気で左右される部分だと思っています。
      中学校ではあるので、本人のやる気に左右されるところが大きいと思います。
      部活動の顧問に関しては、結構問題ありと子から聞いています。指導する方とされる方とが噛み合ってない感じです。
      建物自体は、それほど古くもないので、キレイだと思います。校庭は広いと思います。
      ほぼ一直線な感じで通えるので、アクセスは良いと思います。駅もすぐそばにあります。
      陸上部をやっています。コーチがあまり上手では無いようで、各自独学するしかなく、他校のちゃんとした基礎から教えている学校と比べると、格段に差が出ています。
      我が子に関しては、特に無いようです。他でそういう事例があるとも聞きません。
      特に気にするような事がないので、問題ありません。
      中学生らしいと言えば、それまでですが、もう少しオシャレ感があっても良いように思います。
      中学校は、そのまま義務教育の流れで選択肢はありませんでした。
      板津中学校