みんなの中学校情報TOP   >>  富山県の中学校   >>  福野中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

福野中学校
(ふくのちゅうがっこう)

富山県 南砺市 / 福野駅 /公立 / 共学

福野中学校 口コミ

(4) 富山県内16 / 50校中

2020年07月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      イケメンはいないが年上がかっこよく見える効果がある。 いろんな人がいるしバランスも取れている。運動会は楽しいし文化祭もヲタ芸とかがあって楽しい
      小学校のことよりは緩い 恋愛も大丈夫やし不満はない 髪は縛らなきゃいけないがやばい奴以外守っている ゲーセンや友達の家などでの外泊禁止だがだバレないので皆行っている
      愚痴を言う嫌われてる子は何人かはいるけどいじめまではいかない
      わかりやすい先生と分かりにくい先生がはっきりしているが授業をちゃんと聞いていれば400点は取れるくらい
      どこも県大まで行って負ける負けるくらい。 県で唯一なぎなた部がある。なぎなた部はすぐに全国に行ける
      成績がいい人は高岡行くし悪い奴は私立行く。頭は悪い人が多いが授業を聞いていないだけだと思う
      体育館は2個あるし色々揃ってると思う。プールの授業がないからプールはない。梅雨は地面が滑る
      みんな小学校からそのままだから良くわからん
      庄西ほど可愛くはないけど普通のセーラー服 男子は学ラン
      怖い女子入るけど優しい人も多い 男子はイケメンはいない
      小学校からそのまま 私立中学受ける人は学年に1人いるかいないかぐらい
      高岡南高校か福岡高校
      学力にあっているから

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      挨拶はいつもいろんな人からしてもらっている
      みんなは仲がとても良いだと思います 自分は2年生だけではなく一年生や3年生の先輩たちとも仲良くしている
      毎日楽しく過ごしております 前の先輩たちが決めた福中スタンダードがあるから それをいつも守るように心掛けている
      そんなんにいじめなどないと思います 結構みんな仲がよいからかなだと思います
      ふつうに学習できる中間テストのときでも5日前から部停止になる すごく自分の中では勉強できる
      部活の始まりの遅い部活が多いけど すごく真面目にやっている部活もある
      吹奏楽は結構全国に行って演奏している
      よくわかんない 去年の先輩たちは結構あたまがよいだとおもっております
      頑張れば僕もそのようになれる
      体育館は二つあって図書館にもいっぱい机や椅子がある 体育館にいっぱいボールがあって ボール奪いなどが起こりません
      よくわかんない
      面白いひとが多い
      普通に入った 家に一番近かったから 同じ福野小学校にもおったから
      わかんない
      わかんない