みんなの中学情報TOP   >>  富山県の中学   >>  鷹施中学校   >>  口コミ

鷹施中学校
(たかほどこしちゅうがっこう)

富山県 黒部市 / 公立 / 共学

2015-03-18投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      不撓不屈の精神をもって物事に取り組むのが、学校の基本目標としており、この精神の修練は、将来にわたって力になると思います。
      飛びぬけて特別な授業方法をしているわけではないが、各教科毎しっかりと基本を指導していると思います。
      小規模学校でありながら、進学校への進学割合は高いと思います。
      とりわけ特別な先生がいるようではないですが、熱心な先生が多いと思います。
      学校周辺は、のどかな田園地帯であり、治安や通学路の安全はいいと思います。
      小規模学校のため、部活動の数は少ないようで、特にサッカー部がないなど残念な面がある。
      とくに目立ったいじめがあるとは聞いていません。比較的穏やかなようです。
      男は学生服に白シャツ、女はセーラー服で学校指定です。
      公立学校であり、行政の指定先であるため。
      魚津高校
      進学校であるので。