みんなの中学校情報TOP   >>  富山県の中学校   >>  鷹施中学校   >>  口コミ

鷹施中学校
(たかほどこしちゅうがっこう)

富山県 黒部市 / 電鉄石田駅 /公立 / 共学

鷹施中学校 口コミ

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      悪くはなかったと思いますが、子供自身はどう考えているかわかりませんね。先生方は良かったと思いますね。
      特に厳しくなかったので。ただ親目線なので実際はわかりません。
      よく聞く恐ろしいいじめは聞いたことありませんが、子供同士のいざこざはあったのでは
      宿題がでない学校もあったなか、ちゃんと週末には出ていたし補講もあった
      そこまで厳しくもなく、部活に力をいれていない生徒にとってはよかった
      良い子は良かったし、できない子はできない、これがq直る事はなかったですね。
      全ては知りませんが、かもなく不可もなくと言ったところかと思います。
      特に変質者が出たなどの通報はなかっだし、問題はなかったのでは無いでしょうか。
      古臭いセーラーで何十年も変わっておなくて、つまらなかったでず。
      普通の控え目な田舎の中学生だと思います。なので高校に行って埋もれる子も多々いると思います。頑張って欲しいです。
      近所にこの中学しかなかったため。お受験も考えませんでしたね。
      高校進学
      留学しても単位がもらえる学校で、3年で留年せず卒業できるため

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      不撓不屈の精神をもって物事に取り組むのが、学校の基本目標としており、この精神の修練は、将来にわたって力になると思います。
      とくに目立ったいじめがあるとは聞いていません。比較的穏やかなようです。
      飛びぬけて特別な授業方法をしているわけではないが、各教科毎しっかりと基本を指導していると思います。
      小規模学校のため、部活動の数は少ないようで、特にサッカー部がないなど残念な面がある。
      小規模学校でありながら、進学校への進学割合は高いと思います。
      学校周辺は、のどかな田園地帯であり、治安や通学路の安全はいいと思います。
      男は学生服に白シャツ、女はセーラー服で学校指定です。
      とりわけ特別な先生がいるようではないですが、熱心な先生が多いと思います。
      公立学校であり、行政の指定先であるため。
      魚津高校
      進学校であるので。