みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  黒川中学校   >>  口コミ

黒川中学校
(くろかわちゅうがっこう)

新潟県 胎内市 / 公立 / 共学

2016年04月投稿
    [学習 4| 進学 5| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 5]
      生徒の人数が少ないため、部活の種類も少ないですが、先生が熱心に指導してくれるので生徒もやる気UPしていたようです。
      先生の質も高く、生徒も授業態度はよかったのでテストの点数も悪くなかったと思います。
      地区の進学校へも多くの生徒が合格しています。今年は特によく、受験で不合格の子はいなかったそうです。
      吹奏楽の先生が特に熱心で、生徒もそれについていって一致団結し演奏しています。
      調理員さんがつくってくれた給食がすぐに食べられ子供たちに大人気です。
      周りに、山、川があり自然豊かな環境で勉強できます。とても静かです。
      生徒が少ないので部活の数が少ないですのでその中から選ばなくてはなりません
      いじめの話は聞いたことはありませんので心配しなくていいと思います。
      女子は紺のブレザーに紺のスカート、男子は一般的な学生服。
      地域ではここしかないので小学校から自動的に上がります。中にはやりたい部活がないので同市内の別の中学校に通う子が年に1人くらいはいるようです
      新発田高校
      文武両道に力をいれている学校だったため
    [学習 4| 進学 3| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      子供は自然と触れ合って育つのがよい。大人になって都会で暮らしても黒川中学校での思い出は良いはず。たとえ田舎者に見られても世の中そんなもんだ。
      受験対策はいまいちですが、先生が良い人が多いので学習サポートになってます。
      先日東大に受かった母校生がいたので田舎にしてはいいほうだと思います。
      治安より、熊とかカモシカとかに注意が必要。まあアクセスは悪いです。
      女子バレー部もっとがんばれ。まあ全体的に部活の活気は偏りすぎです。
      いじめは他校に比べたら少ないほうだと思います。逆に高校に入ってからいじめられだしたという話はよく聞きます。
      ごく普通。無難。これ以上もとめても田舎だから。但しネクタイはあってもいいと思います。
      どの中学校よりも自然に恵まれています。
      新発田農業高校
      就職に有利と思ったから。