みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  金井中学校   >>  口コミ

金井中学校
(かないちゅうがっこう)

新潟県 佐渡市 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 5]
      運動部が盛んで遠征試合も多く、一生懸命スポーツに打ち込みたい生徒には良い環境の学校だと思います
      それぞれの生徒の学力に合わせた指導をしてくれたように思います。
      ほとんどの生徒は公立高校に進学しますが、なかには遠くの進学校へ進む生徒もいました
      それぞれの生徒に合わせて指導してくれた先生が多かったと思います
      近くには病院、駐在所、市役所、図書館などがあり、とても便利のよい場所にあります
      文化部が運動部に比べると少なく、文科系を希望する人にはちょっと厳しいかもしれません
      定期的にいじめに関してのアンケートなども実施されていて、先生も気にかけているように感じます
      ごく普通の学ランとセーラー服なので、面白みはないです
      徒歩で通える学校だったので
      佐渡高校
      進学校だったので