みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  南中学校   >>  口コミ

南中学校
(みなみちゅうがっこう)

新潟県 十日町市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      知性活力ということで、自主学習を1日1時間を目標に毎日チェックがあります。
      毎日自額をするのですが、特別に学習のサポートというのはあるかどうかわからない
      まだよくわかりません。昔に比べ進路は選択が多くなったのでいろいろな高校に行く子が多いようです。
      図書館や体育館はほかの中学と特に変わりありません。テニスコートはボロボロ。
      どの部も先生と保護者が熱心に子供のサポートをしていると思います。
      昔と違って服装や身だしなみもよくあいさつもしっかりしています。
      普通の中学校と同じだと思います。生徒同士でお互いにチェックをしているようです。
      かわいい制服ではない。一般的な制服。男子は標準学生服であればよいです。
      決められた公立の中学校だから
      特になし
      利用していない