与板中学校
(よいたちゅうがっこう)

新潟県 長岡市 / 公立 / 共学

• 与板中学校
    2016-10-15投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      どこにでもある田舎の普通の中学校です。特に問題ないと思います。
      学習環境はいいと思います。サポートもばっちりです。特に問題ないです。
      他の中学校と比べてそん色ないと思います。とくに問題ないです。
      校舎は古いですが、生徒がきれいに使っています。特に問題ないです。
      あまり活発とは言えませんがしょうがないでしょう。特に問題ないです。
      いじめ・不登校問題も特に聞いていません。特に問題ないと思います。
      普通の校則です。規則もそんなに厳しくないようです。特に問題ないです。
      普通の制服です。規則・制限事項も特に厳しくないようです。問題ありません。
      通える地域の中学校です。
      公文
      学校指定のもの
      長岡高校
      本人の希望
  • 与板中学校
    保護者 / 2008年入学
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      施設や環境はよく、トラブルもなく、よい学校だったとおもいます。勉強だけのぎすぎすした学校ではありません。
      本人にその気さえあれば、この地域のトップの高校を十分に狙える
      三分の一が公立の進学校といったところでしょうか。あとはさまざまです
      先生については、とくに問題はなく、おおむね良い先生だったとおもいます。
      建物は比較的、近年の建物で、広いグラウンドやプールがあり、施設は充実しています
      田舎のため、アクセスはわるいです。バスがつかえますが、みな、自転車です。
      部活には力をいれているようですが、遅い時間まではさせないようです。
      めだったいじめはなっかったようにおもいます。都会のような陰湿さはないようです。
      ふつうの制服でした。とくにたかくもありません。
      自宅からちかいためです。
      帝京長岡
      そこにしかいけなっかった