濁川中学校

★★★★☆4.00(4件の評判) (新潟県内16位)

JR白新線 新崎

濁川中学校の口コミレビュー

田舎の学校

2015/03/24

[学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
田舎の学校でもいろいろ問題があります。ただ担任の先生には、落ち込んだ時にかなり元気づけていただきました

他所の中学校との比較が出来ないので何とも言えませんが行事などは一生懸命に取り組んでいます

偏差値の高い高校にはあまり進学出来ません。中堅クラスえの進学が多いです。昔からの傾向です

担任は喜怒哀楽がハッキリしています。時には涙も見せる熱血漢だと思います

2キロ程度なのですが自転車通学が認められています。不審者情報は保護者にメールで知らせるようになっています

残念ながら大会で好成績をあげる部活動はありませんが真面目に取り組んでいます

不登校の生徒が何人かいるのが実情です。なくなるのを願っています。

公立の中学校なのでいたって普通だと思います。

住んでいる地域がそこなので

東高等学校

学力等を考えた結果

濁川中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]

【総評】
この地域では1小学校1中学校で子供たちも幼いころからの顔見知り、地域も一緒に子育てしている真面目な中学校です。

先生も熱心で子供たち一人一人に真摯に取り組んでくれます。子供たちも真面目に勉強に取り組む姿勢がみられます。

新潟市内の高校から新発田方面の高校への進学などはばひろく進路を決めています。

先生方は子供たちの勉強の指導にも熱心で、部活動も一緒になって取り組んでくれます。日曜日なども一緒に行動してくれるので頼もしいです。

JRの最寄り駅が校区内にあるので、高校進学時には幅広いエリアで高校を選択できます。

部活動は生徒数の減少もあり目立った大会実績などはありませんが伝統のある部活動も多く子供たちは3年生の夏前まで一生懸命頑張って汗を流しています。

特に目立ったいじめのような話は聞いたことがありません。幼いころからの友情関係がねずいているのだと思います。

男子は黒の学生服で、以前はボタンの指定がありましたがおまは市販のもので大丈夫です。女子も白のブラウスにりぼん、に紺ブレザースタイル、の中学生らしい制服度で」

公立なのでそのままの流れです。

新潟県立中央高校

自分の学業を鑑みて

濁川中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 5]

【総評】
学校・PTA・地域がいったいとなって子供を見守り育てる學校です。3年間のキャリア教育にも熱心に取り組んでいて『生きる力』を育ててもらえます。

先生が熱心で授業に遅れがちな子どもに声がけ指導してくれた。

北区全体でも実力テストの結果が良いく多くの生徒が高校受験も目標を決めてがんばっております(^^♪

地域との連携もとれていて父兄とのコミュニケーションもとれているので何でも相談しやすく生徒指導にも熱心な先生が

歴史ある学校なので施設の老朽化はありますが、耐震工事も終わってるので安心です。

校区内の真ん中にあるのでどの地区からも通いやすく自転車通学の地域も小さいです。

部活自体は少ないですが熱心に取り組んでいる生徒が多く各大会でも優秀な成績を収めています。また個人で頑張っている生徒も多くいます。

先生のも相談がしやすい環境で、特に目立ったいじめがあるというのは聞いておりません。

濃紺のシンプルな制服です。中学生らしく清潔感がってよいと思います。

一小一中でみんながいく中学校だから選択しました。

2011年度

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 5]

【総評】
積極的で、勉強熱心であること。生徒が自主的に考え行動できる環境であること。先生がとても熱心であることだとおもいます。

ほぼ受験します。先生が相談にのってくれるため、どんな道に進みたいかニヨッアドバイスをくれるため、進学しやすい

校長先生が一生懸命でした。先生の質がいい学校です。進路相談も生活相談も親身になって考えてくれます。

体育館、武道場があり、運動には問題ありません。最近耐震補強工事が行われ安全です。

遠距離は自転車通学も可能です。駅からも徒歩圏ですので特に問題はないとおもいます。

課題、部活、学校行事など、やることが盛りだくさんで、いかに協力して成功させるかを考える学校ですので、いじめはなく安心です

制服はいたって普通です。

通常に入学する地区のがっこうだったから

【利用した塾・家庭教師】

【利用していた参考書・出版社】

【どのような入試対策をしていたか】
毎日の勉強をしっかりしました

公立高校へ進学

勉強したかった

新潟県の評判ランキング

濁川中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

• 近隣の学校です
    ★★☆☆☆2.00 (1件)
    新潟県新潟市東区