みんなの中学情報TOP   >>  山梨県の中学   >>  忍野中学校   >>  口コミ

忍野中学校
(おしのちゅうがっこう)

山梨県 南都留郡忍野村 / 公立 / 共学

評判
山梨県

(3件) 山梨県内10位 / 25校中

2016-10-10投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      部活も勉強も充実していてすごくいい学校です。
      大きな問題もなくすごく平和な学年でした。
      凄くいいです。
      受験について大変よく相談に乗ってくれます。
      安心して受験に臨めます。
      それぞれの進路に向けてそれぞれに合った対策を考えてくれるので進路は実現しやすいです。
      校庭は広く武道場もあって施設も凄く綺麗です。
      図書館も充実しています。
      クラブの種類は普通ぐらいだと思います。
      生徒の多くは部活に所属しています。
      いじめはほとんどなかったと思います。
      トラブルも同様です。
      校則は少し厳し目かもしれません。
      ですがその為生徒はしっかりしています。
      制服は男子も女子も共に一般的なものです。
      格別可愛い訳ではないです。
    2016-08-10投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      すごく楽しい学校です。
      きれいな教室で勉強できます。
      すごく良い先生もいます。面白い先生もいます。しかしいやな先生もいます。変な先生もいます。
      ホールがきれいです。
      特にないです。
    [学習 1| 進学 1| 先生 1| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      多くの学校行事を通して、団結力を身につける中学校です。協力し合うことの大切さを学びました。
      学校行事の準備のため、休みの日も登校しなけれべなりません。その際塾に行くために早く帰ることも先生にとがめられ、勉強に重点を置いている子には向かない中学校です。
      卒業後の進路は、地域の公立高校に進学する子供が多いようです。
      学校行事重きを考えているので、それを成功させるため、無理を生徒にさせる先生が多いです。内申の評価をを武器に、子供を追い詰めるせんせいもいます。
      校舎は、あたらしく、体育館やプールもすばらしくきれいです。設備は整っています。校庭もひろいです。
      近くに電車が通っていないため、アクセスはバスまたは車です。バス停から、10分程で付きますが、生徒は徒歩で通うので利用はありません。
      部活動は、すごく盛んというものではなく、放課後と休日に練習しています。良い成績を収めている部は、部活動だけでなくスポーツ少年団で練習をしているようです。
      小さないじめは色々あるようですが、学校側は必死に隠しています。何かあるたびに、学年集会が開かれているようです。
      通学の靴は指定されています。積雪時も、テニスシューズなので、滑って危ないです。
      地域の効率中学校だから