白根巨摩中学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR中央本線(東京~塩尻) 塩崎

白根巨摩中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 2| 学費 4]

【総評】
部活動に熱心。朝練習がある部活がいくつもある。先生の指導も熱心だと考える。合唱は全校生徒が先生も交えてハレルヤを歌うのだか、ふざける生徒もいないし圧巻。

宿題は少ないと思う。自己判断でテキストを進めるようにとの指導だと思うが、もう少し強制力もあってもいいと思う

危ない橋は渡らせないという言葉通り、現実的な成績を見て確実な高校を勧める。

厳しい先生もいるが、優しく見ていてくれる先生もいる。先生には先生らしくして欲しいのでちょうど良い。

大雪の時に駐輪場の屋根が壊れてしまった。まだ、修理が出来ていない。雨の時など濡れて不便。

歩きか自転車しか通学手段はない。自転車でいかないといけない場所に住んでいるのは、雨や天候不順の場合不便。

部活動に非常に熱心だと感じる。顧問の先生の熱心度で部の成績が違う。

LINEでの女子のいじめが数回あったと聞いたことがある。社会的に問題になっているので、ここの中学だから特別なこととは考えない。

制服は学生服。夏場はジャージや部のTシャツで過ごすこともでき、快適。

住んでいる地域にあったから

白根巨摩中学校の口コミを共有する

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 2]

【総評】
自主的に行動できるようになるようなしどうがあり、信頼できる。生徒が先生にを好きなのが話を聞いていても伝わる

宿題が少ない代わりに自主学習を進めていることを評価してもらえるので子供たちははやる気になれる

学年に何人かは難関高校へ進学しているので、頑張れば自分も進学校にいけると勇気をもらえる

生徒の為に親身になり、時には楽しく対応してくれるので、生徒からのしんらいはあつい

武道場が新しく便利だし、体育館も新しく清潔である。1年生から順番に階数がさがるので便利

駅は近くにないが、バスが便利なので中心街には簡単にはいけるし、自転車で移動も楽しんでいるようだ

野球部は関東大会に出るくらい頑張っているし、他の部活も個人、団体に関わらずケッカヲ残している

いじめはないと思う。先生に相談できる環境にもあるし、友達同士も仲良くやっていると思う

昔ながらの学ラン、セーラで可愛い。学ランは指定がないので好きなランクの学ランを注文できるので経済的