東那須野中学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR東北本線(宇都宮線) 那須塩原

東那須野中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
勉強もそこそこ熱心に教えてくれるて、また部活も熱心に自分の休日を返上して指導してくれる先生が多い学校です。ただし、部活に関しては親の手伝いが多すぎました。

学習に関しては、生徒の理解が不足していると、担当教師が思ったとき、手作りの教材で不足分を補い生徒達の理解不足を解消してくれた。、

先生方がいくら熱心に指導してくれても、生徒本人のやる気が無ければ、地元の進学高校には進めない。もっと進学高校のよさをアピールして生徒達が行きたくなるような指導をして欲しい。

全ての先生がそうとは思わないが、生徒達のためにがんばっているように見せて、実は自分の出世や評価を上げるためにやっている先生もいたと思う。

この地区のドライバーの運転マナーは最悪ですが、登校時は、親、教師、警官が危険な通学ポイントに立って誘導してくれるので、通学での安全は確保されている。近くに警察署もあり、治安は非常に良いと思う。

ある特定の部活に関しては、県でもTOPクラスの実績を誇る年もあったが、それが継続するような、指導がされないのが残念

現在の中学校には珍しく、いじめの噂は聞いたことがなく、障害のある生徒も一緒に活動する際は、率先してその生徒の面倒をみて、一緒に活動するようにしている。

黒の学生服と白のYシャツと学年ごとに色の違う体操着と部活ごとに違う練習用ユニフォームと大会用ユニフォームがある。部活のユニフォームは結構お金が掛かる。

自由でのびのびとした校風と家がすぐそばなので。

大田原女子、大田原高校

生徒の自主性を育て、大学に進学しやすいので。

東那須野中学校の口コミを共有する

2014年度

【総評】
この学校は、田舎にあるためかまじめな生徒が多く、規律も校則を誠実に守り、特段対外的に自慢できるような特徴を持った学校ではありません。

10割に近い生徒が県立学校や私立学校に進学して、中でも上位クラスの生徒は、地元の進学校に進学します。

先生によりけりだと思います。授業がうまい先生は、聞いていても楽しく、そうでない先生は、生徒も眠そうにしてます。

校庭は田舎にあるため広く、サッカー部、野球部、ソフトボール部が単独で使用することができる。

駅から近くても、駅から通学する生徒はいなく、自宅から遠い場合には自転車、自宅から近い場合には徒歩で通学している。

比較的なまじめな生徒が多く、陰湿ないじめなどもなく、教師の手を煩わせるものはない。

特段何の特徴も無い平均的な制服です。

地元の学区が決められていたため、ほかに進学する生徒はいない。

【利用した塾・家庭教師】
とくになし。

【利用していた参考書・出版社】
進研ゼミ

【どのような入試対策をしていたか】
受験をしてないので、地元の子は普通に入れる。

地元の進学校に進学した。

頭が良かったため。

東那須野中学校の口コミを共有する

栃木県の評判ランキング

東那須野中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

栃木県大田原市