みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  日本大学   >>  文理学部   >>  口コミ

日本大学
日本大学
(にほんだいがく)

私立東京都/市ケ谷駅

偏差値:BF - 65.0

文理学部 口コミ

文理学部情報科学科の評価
      施設は良くその他は普通かそれ以上。
      先生は実力のある人もぼちぼちいる。
      就活のサポートは少し手が凝っている
      学校の設備はとても良く毎日生活するのに申し分ない。
      駅も近く自転車で投稿している人もいる。
      授業の内容は楽しく積極的に学べる。
      その他は普通。
      就活のサポートはとても手厚い訳では無いが適度に力を貸してくれる。
      一般企業に行く人が多い印象。
      最寄り駅は2つあり、自転車で通学する人も多い。
      駅から学校までの通路が混んでいる。
      教室、資料室、図書室、環境は良く設備もきれい。
      食堂が少し小さく混んでいる
      男女共に仲よく人間関係で悪い噂は聞いたことがない。
      男女の比率はほとんど一緒で、カップもいる。
      サークルは人によって熱量が違う。
      イベントは他の大学と同じようなものばかりで普通。
      情報化ではコンピューターを活かした消防問題などがあり専門的な授業。
      キャンパス訪問で楽しそうだと思ったから。
      授業体験で行った授業が興味深かったから。

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    文理学部国文学科の評価
      勉強したいと思っている生徒には良いと思う。熱心な生徒をあつめている。施設は充実しており、とても良い学校だ。
      教授の授業は分かりやすく、人も良いのでおすすめしたい学校である。
      学科の研究室、ゼミの演習は充実しているので良いと思う。関心のあるものを選ぶ。
      就職、進学実績のサポートはとても良いと思うのでオススメする。
      最寄り駅からの距離も近く、歩いて行ける範囲だ。周りにも施設が充実している。
      新しい施設なので不便は無いだろう。通うにもモチベーションが上がると思う。
      サークルに属すと友人の幅が広がり、恋愛にも発展しやすいと思う。
      サークルも多く、生徒数も多いので幅広いコミュニティを築ける。
      様々な分野を習うが、自分で選択出来ることが多いので良いと思う。
      昔から興味がある分野だったのてより知識を深めたいと思ったから。

文理学部体育学科の評価
      体育学科は競技事だったり体の健康面の勉強とかするので将来的に役に立てます。後自習室とかもあるので1人でも集中して勉強できます
      みんなと楽しい大学生活をしてるし、
      サークルでソフトテニスもやっているので先輩とみんなで楽しくやってます。
      過去ので先輩たちの実績を見るとめっちゃすごい大企業に行ってる人がいっぱいいます。
      めっちゃいいとは言えませんが結構友達とかと飲み屋街とか行くところはいっぱいあります。
      私立大学なので施設はとてもきれいです。
      設備に関してはないものが無いくらいいっぱいあります。
      楽しくやってます。
      先輩達とも仲良くしてるし、夜ご飯行くなかです
      充実しています。
      サークルも大会とかあって一致団結してがんばっています
      体育学科は競技事だったり体の健康面の勉強を詳しく学びます。
      保険の勉強もあります。
      大学に入って詳しく体育系を勉強したかったし、もっと自分なりに考えを出す勉強を学びたかったからです

投稿者ID:942048
    文理学部社会学科の評価
      何かと楽でとてもいい大学。友達もめちゃくちゃ出来る。交友関係が広がってとてもいいと感じる。サークルには入るべき
      とても面白い先生が多く、授業の内容も充実していて身になると感じる。
      教授と進学先の繋がりが多く、意外と紹介してもらえたりするようである。
      最寄り指定されている下高井戸駅からも桜上水駅からもなんやかんや歩く。
      大きくて広いキャンパスで楽しい。珍しく校内にコンビニがある。だがほぼエアコンは効かない。
      サークルやらなんやらで男女の交友関係は多い。恋愛に発展しているかは微妙
      サークルはとても種類が多い。決まったイベントは大学祭のみ。休みが長い。
      主に社会について考える。メディアの部分や社会の土地についてなど専門的なところまで学ぶ
      メディアについて学びたかった。何かとオールマイティに学べる学科な気がする。

文理学部英文学科の評価
      大学に入り、学びたいと思っている学生にとても合っている大学だと思います。施設は綺麗なものが多く、学び舎に最適です。
      とても丁寧で分かりやすい講義内容になっています。いつも先生たちも明るく、こちらも元気になります。一人一人をしっかり見ていて、講義のあとに質問等に行くと喜んで応答してくれます。さまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業などが取り入れられております。
      学んだことを活かすための就職口を数多く提示してしてくれてサポートされています。
      最寄駅は京王線、東急世田谷線の下高井戸駅です。そこから徒歩8分です。
      とてもきれいな新しい施設があります。棟によって新しい古いはありますが、満足しています。
      とてもフレンドリーな人が多く、友達になるきっかけがあってたのしいです。
      サークルなど種類が多いので自分に合うサークルを見つけれると思います。
      一年次はさまざまな導入から入り、自分が勉強したいことを学びます。
      幼い頃から英語の分野に興味があり、さらに知識を身につけて将来に活かせるようにしたいから。

文理学部教育学科の評価
      大学で自分の興味のある学問分野を学べるので、とても楽しいです。サークルやイベント、学習環境もとても充実しており、仲間と一緒に楽しみながら大学生活を送ることができます。
      文系、理系ともに色々な分野の学問を学べます。自分の専門性を高めることができます。
      学科ごとに研究室やゼミがあり、各先生がいろいろな分野の専門をしていらっしゃるので、充実しています。
      大学生活で学んだことを最大限活かして、就職できます。教員免許を取得して、教職に就く人も多いです。
      最寄駅は、京王線の桜上水です。駅から徒歩10分圏内でとても通いやすいです。
      とても充実した設備です。エレベーターもあります。自習スペースもたくさんあります。
      多くの学生がいるので人脈が広がります。サークルも色々な種類あって、いろんな人の出会いがあります。
      サークルは種類も多く学生主体で活動しています。文化祭もあり盛り上がります。
      教育学について学べます。教職に就く人もそうではない人も在籍しています。
      教育に関する分野に興味があり、より知識を深めたいと思いました。

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    文理学部教育学科の評価
      順調にやっていけば卒業できるし将来の就職にも有利な学部だと思います。
      また、教育実習期間が意外にも楽しいです。
      隣に高校があるのですが、教育実習生として3年は参加できますし、高校生と関わって、授業を作る難しさなども学べると思いますよ。
      まだゼミが始まっていないので詳しくは不明ですが、楽しいと思いますよ。
      進学実績で教師になりたい人は大体日大附属の高校の先生になりますよ。
      広い。ただ駅からは遠い。隣に高校があるよ。11分くらい歩かないといけないです。
      綺麗、広い、図書館が素敵です、個人的に図書館は良いポイントです。
      かっこいい人、可愛い人たくさんいます。ただ学校内でピアス開けたりする方もいらっしゃるのでそういう方には関わらない方がいいかと。。
      ワイワイ騒ぎたいならいいと思います。
      サークルはよくわかりませんが、イベントは盛り上がってる方だと思います。前にジャニーズの方が来たこともありますし。。
      主に先生を目指す方が多いイメージです。
      先生と一言に言っても小学校、中学校、高校とあるので、自分のやりたいことを見つけて教授と話し合うといいですよ。
      高校の先生に憧れ、教師になりたいと夢を持ったので、この学部を選びました。

2023年02月投稿
    文理学部教育学科の評価
      大学で体育の勉強をして、高校か中学の教師になりたいと考えています。資格もとれますし、教師になりたい人が入るといいと思います
      すごく充実しています!みな来てください!
      講義も非常にわかりやすく、充実しています。楽しく明るい授業を受けています!
      最後まできちんとみまもってくれます。
      学生のことをしっかりサポートしてくれて先を考えやすい環境です!
      最寄りは桜上水駅です。少し歩きますが、キャンパスは広く、The都会という感じでは無いので、過ごしやすいです!
      とても充実しています!運動したい人はトレーニングルームもありますので充実しています
      サークルや部活に所属するとたくさんの友人もできます!学部ごとにほとんど同じ人なので仲良くなれます
      サークルは30個ほどありますがどれも充実していそうです。
      イベントも楽しいです熱いです
      主に運動に関することです。深く学べます。資格もとれますし非常に充実したいます。自分の興味を持ったとこのゼミもあります
      高校か中学の教師になりたくて、運動が得意だったので体育学科を選びました

2023年02月投稿
    文理学部哲学科の評価
      すごく自分に合っていてよかった思います。アクセスもいいし図書館はでかいし、周りも充実していてとてもよいです
      様々な教授が熱意を持って教えてくれます。授業も毎日楽しく受けてます
      研究室がありとてもとても充実しています。校舎の中は広いです。
      学んだことを活かして社会に関連する企業にはいることができました
      桜ヶ丘駅から10分で着きます。商店街もあり活気があります最高です
      古いたからもあり新しいところもあります。今新校舎を作っています
      中高一貫のことから馴染むのには時間がかかりませんでした。充実してると思います
      文化祭がすごいです。特に記念ホールで行われているダンスはすごいです
      主に高校の延長線上で歴史を学びます。ディーペトなども行います
      オープンキャンパスに行った時に魅力を感じ入学を決めました。。
      商社

2023年01月投稿
    文理学部社会学科の評価
      1年生のうちは、必修で、とても広い範囲をやるけれど学年が上がると、やりたいことをとことん追求出来ると思う。
      教職を取る人には最適だと思います。取らない人も資格をもっていることで、将来役に立ったり、目標を持って頑張れるのでいいと思います。
      まだ1年生ですが、就活の話をよく教授がしてくださいます。サポートはしっかりしている。
      駅から少し歩くのが大変ですが、周りには美味しいご飯屋さんが沢山あります!
      きれいです。トイレが綺麗で、コンビニや食堂もちゃんとあります。
      自分で積極的に友達を作ることができれば、友達も沢山できます。
      イベントはコロナ禍で、よく分かりませんが、サークルは充実しています。
      社会学と言っても広いけれど、社会現象や問題を深堀していく。自分のやりたい社会学を追求できる。
      将来やりたいことが定まっていなかったので、色々なことを学べるこの学科なら無駄にはならないと思った。

住所 東京都 千代田区九段南4-8-24
最寄駅

JR中央・総武線 市ケ谷

東京メトロ有楽町線 市ケ谷

都営新宿線 市ヶ谷

電話番号 03-5275-8132

このページでは、日本大学の口コミを表示しています。

東京理科大学

東京理科大学

東京都新宿区/JR中央・総武線 飯田橋
東洋大学

東洋大学

★★★★☆ 3.84 (1932件)
東京都文京区/都営三田線 白山
明治学院大学