みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  日本大学   >>  スポーツ科学部   >>  口コミ

日本大学
日本大学
(にほんだいがく)

私立東京都/市ケ谷駅

偏差値:BF - 65.0

スポーツ科学部 口コミ

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    スポーツ科学部スポーツサポートコースの評価
      一定の人に先生がつくことが多く
      もう少し周りの事も気遣って欲しいです。
      失敗をするとしつこく怒ってくるので
      嫌になります。
      日大は最近色々な問題も起きて心配
      なところもありますが先生の対応が
      とても良いです。苦手な授業もしっかり教えて
      くださります。
      皆さん得意なことのみの企業に就職せず
      苦手なことも挑戦して得意分野苦手分野両立
      していて良いと思います。進学実績はとても
      良いです。
      自分の家からとても遠く通うのがとても
      大変です。日大自体はとても良いのですが。
      トイレをもう少し綺麗にして欲しいです。
      とても臭いです。教室は綺麗なので
      全て綺麗にして欲しいです。
      部活などで友人ができます。
      恋愛などはあんまりないです。もう少し
      恋愛関係が充実出来るような環境になったら
      良いと思います。
      まだ入ったばっかりなのであんまり
      わかりません。ただサークルは10個位あったと
      思います。
      不登校が多くあまりわからないです。
      友達は自分のやりたいものを学べて良いと
      学ぶ内容はタイムを縮めることなどらしいです。
      昔から運動が苦手でチャレンジしたいと
      思いスポーツの学科に志望しました。

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    スポーツ科学部アスリートコースの評価
      私はスポーツに興味があり、入学し、この学科を選びました!スポーツが
      すきなため、授業はとても楽しいです!スポーツに興味がある方に
      オススメです!
      スポーツに関してのことだけでも沢山ありますが、スポーツ自体の体験はもちろん、スポーツの怪我や体のケアのことも学ぶことが出来ます。
      スポーツに関する職業に就きたいけど、スポーツをプレーするのは自信がない方にオススメです!スポーツの色々なことを学べます!
      ゼミは自分の好きな(関心のある)ゼミを選ぶことが出来ます!事前に
      説明会があるのでそこで説明を聞き、選択に活かしてください!
      とても十分にサポートしてくれます!色々な職業を紹介してくれたり、
      どんな職業に就きたいかなど、沢山の相談にも乗ってくれます。
      周辺には小学校、幼稚園、高等学校、中学校があります。
      駅からもそこそこ近く、目の前の歩道が広いのが良いと思います!
      新しい施設が多く、とても過ごしやすい環境です。
      いくつも施設があり、グラウンドがとても綺麗で、運動しやすいです!
      部活動に参加することで、友人が沢山出来ました!恋愛は、やっぱり
      同じ部活動の中で発展することが多いと思います!
      とても充実しています!文化祭では1年に沢山の人が来て下さりました!
      私も入学式する前には興味があったので行ってみたらすごく楽しかったのを覚えています。興味がある方はぜひ行ってみてください!
      簡単に言うと主にスポーツのことに関する内容を学びます!怪我や
      運動、疾病など、保健体育のようなことを学びます、
      流通・小売・フード
      イトーヨーカドーのレジ
      昔からサッカーをやっていて、体を動かしたりするのが好きで、
      スポーツに関する学科があるのを知り、この学科を志望しました。

在校生 / 2022年度入学
    2022年08月投稿
    スポーツ科学部競技スポーツ学科の評価
      スポーツ好きなら行って損はない。
      専門的なことを学ぶため、ある程度将来的なことを決めておく必要がある。
      面白い授業が多い
      スポーツで実績のある方ばかりなのでスポーツが好きな人は入るべき
      親身になって考えてくださる
      スポーツ関連は強い
      履修登録も安心。
      キャンバスが綺麗
      最寄りは三軒茶屋駅徒歩15分
      いろんな店がある。
      トレーニングジムが充実してる
      とにかく綺麗で設備は充実している。
      とにかく人が多いので友達ができやすい
      恋愛は自分次第。話しかけたもん勝ち
      サークルの数が少ない
      みんなで楽しく活動することができ、いろいろな交流がある。
      一年次はさまざまな教養を学び、二年次から専門的なことを学ぶ。
      スポーツに興味がある
      スポーツを観たり、取り組むことが好きである。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    スポーツ科学部スポーツサポートコースの評価
      とてもいいと思うスポーツが未来に繋がれるためにも学んで教えるべき
      コーチングなど教える力に特に力を入れていると思う
      授業はとてもわかりやすくて、なにより教授の話しをしっかし聞いていて雰囲気が良い
      ゼミを選ぶのがたくさんあって楽しいので説明会にはぜひ参加してください
      スポーツが好きな人が多いのでスポーツが好きだからこそ積極的に学ぶ人が多い
      駅から離れてもいないので環境はかなり充実していると思います。
      もう少しいろんな施設を作ってもいいかも古いものを新しくするのが大事
      サークルでカップルができることがかなり多い。気が合う友達もできる
      たくさん遊んだりなどもあって上下関係のない楽しくて充実してます
      勉強したいことを選んで勉強をし、ぼくだったらコーチングなど。
      スポーツが大好きなのでスポーツに関係することならできるかなと思いました

2023年05月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    スポーツ科学部競技スポーツ学科の評価
      学部がスポーツ科学ということであり、大学に入って初めて学ぶことばかりで非常に興味深く楽ししくこうぎをうけています。
      今年度は ほぼ対面となり授業内容がわかりやすくなり先生の説明も理解しやすくなった
      三年生からゼミがはじまります。いまは研究テーマをさがしている段階です。きちんとできるか心配です。
      就職活動はまだしていないが。先輩たちは希望のところに内定していたりする。
      キャンパスが三軒茶屋にありランチショッピングがとても楽しいです。
      キャンパスが新しくとてもきれいです。テレビドラマのロケに使われたことがあります。
      部活動単位で行動することが多く
      新しい友人を作ることがむずかしい。
      コロナの影響力でイベントがほとんどなくあってもオンラインで(学園祭も含めて)充実してるとはいいがたい
      スポーツ一般。スポーツ経済学やスポーツ社会学など世の中とスポーツのつながりなど。
      競技に専念できる環境にあると思い志望した。また学ぶ内容も自身のトレーニングにプラスになるだろうと考えた。

2023年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    スポーツ科学部アスリートコースの評価
      男性が基本的に多いが、楽しい部分がたくさんあるので充実はしているので、やるべきことがしっかりある人はいいと思う
      楽しく学べて、色々な人との関わり、スポーツについて振れることができる
      やりたいことが決まっている人ならいい環境で学ぶことができるのでいい
      就職活動については、先輩からの意見を聞いたり、先生からのアドバイスがもらえる
      アクセスもよく、立地周辺環境も充実しており、とてもいいと思う。
      学食もおいしく、設備も整っていて、いい大学生活を送れていると思う。
      人がたくさんいるので関わる機会がおおく、友達もたくさんできると思う。
      イベントはそこまで多くないが、文化祭は結構盛り上がるのでいい
      スポーツについて学ぶのがメインで、それについて詳しく掘り下げていくかんじ
      スポーツ推薦で入ったので、ここの学部にしたが、学ぶことがたくさんあっていい

2023年01月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]
    スポーツ科学部競技スポーツ学科の評価
      大学でスポーツも頑張りつつ勉強にも力を入れる文武両道をする大学である スポーツによる推薦の人もいるがサポートなどにも回れる
      スポーツの楽しさを再確認できるのはもちろんのこと
      新たな道や楽しみ方協力の仕方を理解できます
      進学実績は悪くないがサポートはあまり少なく
      自己による努力が必要
      駅から近くとても立地は良い
      周辺にも帰り道に遊ぶことができる場所がある
      施設設備とともに最高しかし校舎が少し老朽化が進んでいる。
      私は全く恋愛していないだからこそ入ってくる人には恋をしてほしい
      サークルも部活も多くどれも楽しそうでエンジョイしているイメージがある
      スポーツの楽しさ 起源 どのように発展してきたかなどスポーツの歴史なども学べる
      昔からスポーツをに力を入れており
      高校から勉強にも力を入れ日本大学がとても合っていると思ったから

2022年10月投稿
    スポーツ科学部スポーツサポートコースの評価
      勉強しながら部活にも本気で取り組める環境があることはとても嬉しいです。また1人だけではなく、みんながスポーツと勉強の両立なのでみんなで助け合いながらなのでとても頑張れます。先生方も理解してくださる先生ばかりなので安心です。
      自分の取りたい勉強をしながら、専門競技の練習や強化合宿、試合に出られて、公欠届も他の学部に比べ比較的提出すれば大丈夫というスポーツに特化して学部だと感じます。またトレーニング室やプールの他にも各専門競技に特化したトレーニングや練習ができる施設も揃っているので、とても練習の環境は最高です。この大学でこの学科に進学できてとても良かったと思います。
      先輩方から話を聞く限りスポーツ関係の就職率はとても良いそうです。またたくさんのオリンピック選手やそれに等しいスポーツ選手がたくさんいるので、実業団や強豪チームに所属もでき、将来の幅も広がりそうだと感じます。
      大学の最寄り駅からキャンパスまでは歩いて10~15分くらいですがたくさんのお店があり授業の空きコマも有意義な時間が過ごせます。大学近くにコンビニもあり学生はとてもよく利用しています。
      いつでもトレーニングができたり、本当にスポーツに特化しているところがとても嬉しいです。キャンパス自体も比較的新しいのでとても綺麗です。
      入学した当時は友達ができるか心配でしたが、すぐに素敵な友達もでき、今ではとても楽しい学校生活が過ごせています。
      本格的な部活に入らなくても、サークルや体育会と呼ばれている比較的自由の効く部活もあるのでとてもいいと思います。
      スポーツをしていくうえでどのようなトレーニングをしていくのが競技力向上に繋がるのか、スポーツ選手だけでなく、サポートをする側はどのようなことをしているのか、また怪我をする仕組みやスポーツ以外にも栄養管理や医学的に見たり、心理学的考えやバイオメカニクスを利用した勉強などスポーツに関して幅広い視野からの勉強が出来ると思います。
      部活を頑張りながら勉強もできるというまさに自分にあった大学だと感じたからです。また自分の専門競技が日本大学が強豪であり、私も強豪校の仲間入りをしトップレベルの選手になりたいと思ったからです。

2022年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]
    スポーツ科学部アスリートコースの評価
      スポーツがすごく好きなので毎日毎日楽しく授業してまーす!先生たちも面白いです!あんまり気を甘くせず!
      いい学校!とても充実してます!
      いいですよ!とても研究に集中できます。実験等するときにはちょうどいいかも!
      先生たちがサポートしてくれます!なんでも聞いてみた方がいいかもです!
      とてもいい!周りがひらけたところなので見やすいです!まじでサイコー
      とてもいい感じやーん!最近はいろんな施設を見て楽しんでます!
      恋したいですね!あんまり恋したい人には向いてないかもーです。
      めっちゃ充実してるよー!毎回のイベントが楽しすぎて充実しまくり
      いろんなことしますよ!ただ高校とは全然違うので覚悟して来て!!
      公務員になります
      結構スポーツ好きなので家が近いのでこの学校にしましたーーー!
    とてもコロナに気を遣っているので大丈夫ですよ!そこら辺は心配なし!

スポーツ科学部競技スポーツ学科の評価
      競技スポーツ学科はアスリートになる為に必要な事を細かく学ぶことができます。教員もオリンピアンの方が何人かおられます。
      とても充実しています。学力に分けてクラス分けされているので授業に置いていかれることはありません。
      教師の皆さんが教育熱心で、いつでも親切に教えていただけます。
      キャンパスは三軒茶屋にあります。駅からは徒歩10分ぐらいで通いやすいです。
      特にキャンパスがとても綺麗で、学業のほかにトレーニングルームも活用できます。
      現在は感染拡大防止のためオンライン授業が多いですが、サークルに入ると友人関係がひろがります。
      イベントでは三茶祭りがあり他の学科、学部の方と交流することができます。
      自身の競技力向上に必要な知識や体力、技、メンタルを分析し他競技と共有することで客観的に考えることができます。
      将来の目標を達成させるために、オリンピック選手を多く輩出している大学だからです。

住所 東京都 千代田区九段南4-8-24
最寄駅

JR中央・総武線 市ケ谷

東京メトロ有楽町線 市ケ谷

都営新宿線 市ヶ谷

電話番号 03-5275-8132

このページでは、日本大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

順天堂大学