みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  日本大学   >>  経済学部   >>  口コミ

日本大学
日本大学
(にほんだいがく)

私立東京都/市ケ谷駅

偏差値:BF - 65.0

経済学部 口コミ

2023年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      幅広く学ぶことができ、経済についてわかりやすく教えてくれる教授がいる。真面目に授業を受ける生徒もいるが、出席しない生徒もいる。
      幅広く学ぶことができる。授業も面白いし通って良かったと思う。
      名前はやはり有名なので就職には強いと感じる。先輩にも大企業に就職している人がいた。ただ昨今のニュースなどでのイメージが悪いのがこれからの就職に関して心配。
      アクセスは良い。私は徒歩で通える圏内に住んでいるので他の人はよくわからないが、駅前で遊ぶことは多い。
      流石有名私立大っていうだけあって設備は綺麗で、過ごしやすい。
      明るく活発な生徒が多く、大学内は活気に満ちている。恋愛関係になる人も多くいつも羨ましい。
      サークルは面白い。どれに入るか迷うほど色々なサークルがあってどれに入るのか決めるのにはこまらない。
      まだ一年生なので基礎科目を中心に学んでいる。経済学にもいろいろあるためこれから選考を決めたい。
      父親が経済関係の仕事のため、経済に幼い頃から興味があった。その結果として経済学部に入ろうと思っていた。

2023年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    経済学部金融公共経済学科の評価
      専門的なことに関して学べるので、とても満足しています。
      マンモス大学なこともあり、教室はたくさんあり、自習室も充実しています。
      人数が多く知名度もある日本大学は、さまざま地方から生徒も集まり、たくさんの出会いがあります。また、学部や学科も多くあり、自分のやりたいことが日本大学では見つけることができるかと思います。高校生などの進路に迷っている方は、ぜひ日本大学を見ていただくと自分のやりたいことを見つけることができるかと思います。ぜひ、探していただけたら嬉しいです。
      また、経済学部では、
      日本大学では、生徒数も多く、そのため、いろんな出会いがあるかと思います。自分のやりたいことが見つからず、迷っている高校生はぜひ日本大学のHPを見ていただけたら、やりたいことが見つかるかと思います。
      また、経済学部ではゼミの入室試験が早いので、専門的にやりたいことがもう明確にある方に関しては、早めの段階から取り組むことができるのでおすすめです。
      ネームバリューもあるので進路に関しては、そんなに不安要素はないかと思います。
      駅から近く、ビルキャンパスであること、都心にも近いので、放課後遊びに行くこともできます。JR利用される方も神保町からも水道橋も様々あるので楽しみ方はさまざまです。
      何棟にも分かれているので移動は大変です。エレベーターなどは、とても混雑しています。
      さまざま地方から学生が来ていたり、留学生もいるので出会いはあるかと思います。
      サークルの数は多く、ガチなものからゆるく楽しくのもあるので、楽しめるかと思います。
      マーケティングや、金融論、会計などについて学びます。簿記などの資格も習得することが可能です。
      金融関係について興味がありこの学部学科を選びました。
      今は簿記資格獲得のために講座に出て頑張っています。

2023年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      経済学について詳しく学びたいと思いものすごくく良い学科です経済学をやりたい人はぜひぜひ来てください。
      ものすごく楽しい授業をしてもらえ最高の大学生活青春を謳歌できてます
      すごく楽しいからみんな来た方がいいと思うけど辛いことはすごく辛い
      学んだことを活かすために銀行などに就職した先輩がいっぱいいるらしいです
      駅のすぐ近くで歩く必要があまりないのてま僕はものすごくおすすめさせていただきます
      外見はものすごく綺麗で中はどうせと思うと思いますが中も綺麗です
      みんな仲は良く喧嘩していても数日経てば仲直りしていますでも仲が治らないこともたまにあります
      イベントは結構多いので充実した大学生活を送れると思いますサークルはまぁ(^^)来てからのお楽しみということで
      言語研究や経済の動かし方などを先生方が詳しく教えてくださいます
      経済を回すのはどうするのかというのを小学生の頃に考えて経済学を勉強するんだと決めたからです

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      先輩が優しいので飲み物を奢ってくれたり彼女との接し方などを教えてくれたりもしますなので自分もこうなろうって思えます
      しっかりとやりたい人は手を挙げていくと先生にも気に入られていろいろなことを詳しく教えてくれる
      日本大学の生徒は基本的にやる気のある生徒が少ないためあまり良くない
      学校の近くには飲食店が多くここに住みたいなと思える環境です。
      自動販売機があるので大学のなかで暮らせるのではないかと思います(笑)
      高校の時の青春を取り戻せた気がしますこの学校で初めて彼女ができました
      サークルは多種多様なので僕の周りの友達はみんなサークルに入っています
      経済のことについて学ぶに当たり社会情勢について学んだりします
      受験に度々落ちてしまったので一番レベルが自分に近いところをえらんだから

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      とても良いと思います。大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。学食がとてもおいしい。
      特に不満もいいところもなく普通の学校です。学食もあり美味しいです。授業は大学ぽいような授業もありますが、高校生と変わらない授業が多いです。
      学生課の人たちは何聞いてもいつも不機嫌そうに答えて、聞く気にならない。
      水道橋からすぐ着きます。周りにもご飯屋さんがたくさんあります。
      校舎はとてもきらいです。冷暖房もしっかりあり心地よく授業を受けることができます。
      高校と同じようにクラスがあり、クラスの友達しかできずらい。サークルに入らないと新しい友達はできない。
      いろいろなサークルがある、いわゆる飲みさーも多くあるように感じます。
      マクロ、ミクロが必須でとても難しくしっかり受けてないと単位を落とす可能性があります。
      付属でした。経済の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い経済に決めました。

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      真面目な学生も大学を楽しんでる学生も沢山いて個人的には好きな大学です。近くに飲食店が沢山あるのも魅力です。
      良い授業は良いし、微妙な授業は微妙って感じです。レベルは高くも低くもなく、普通です。
      私立だからか、資格から就職までサポートは良い方だと思います。
      最寄駅は水道橋で、アクセスは良いと思います。飲食店も近くに多いです。
      経済学部だけで複数棟があり、施設や設備は特に充実しています。
      人数がかなり多いのでサークルや部活などに所属すると交友関係は広がります。
      サークルの数は多く、人数も多いのでイベントも充実しています。
      主に経済学全般について学びます。ゼミは2年からあるので早い段階で視野が広がると思います。
      単純に経済について学びたかったので志望しました。実際に学びたいことが学べて楽しいです。

経済学部経済学科の評価
      友達などが自分に積極的に話しかけてくれてわかんないところを教えあったり、また、先生の講義内容がとてもわかりやすいと感じた
      いつも楽しくて、先生の授業を聞いててとてもわかりやすい。講義は難しいかもしれないけど充実している。
      経済学部経済学科のゼミでは、先生の話は1番わかりやすくて、楽しい
      まだ大学1年生だが、インターネットやパンフレットで見ると就職率の割合がとても高い。
      駅の近くに面していて、2つ目の駅で着くので、自分はとても近いと感じている。
      施設は比較的とても綺麗で、設備は他の大学よりも負けない感じで、古くは無い。
      大学1年生の入学式ではとても不安だったが、自分から積極的に声をかけたりして、今では友達がたくさんできた
      私は、サークルに入っており、サークルに没頭してしまい、そうで心配はあるが充実していると考えられる。
      ゲーム理論や経済情勢、経済の歴史などを学ことができる。また自分で事業を選択したりできるので楽しい。
      日本大学の経済学部は、中学生の頃から興味があった、そして、高校の時に詳しく調べていくにつれて、深く関心を抱いたから

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    経済学部産業経営学科の評価
      先生との距離も近いため質問もしやすいです。なので自分次第で力を伸ばすことが出来ると思います。また資格の大原の講座を受けることが出来るので資格のサポートも充実していると思います。
      先生や教授が丁寧に教えてくれるのでとってもわかりやすいです。
      サークルの先輩も名の知れた企業に就職の内定をもらったりしています。
      駅降りてすぐの所にキャンパスがあり、飲食店もたくさんあるので昼休みが楽しみです。
      本館は少し古い感じがしますが、3号館と7号館は新しく綺麗です。
      クラスがあるので入学後すぐに友達ができました。サークルでも友達がたくさんできました。
      アクセスがいい反面、敷地が狭いためグラウンドがなく、他の施設を借りているサークルがほとんどです。
      産業経営学科は経済学部なので経営に関する学問だけでなく、ミクロ経済学やマクロ経済学などの経済的視点から経営学を学んでいます。
      将来会計士になりたいと思っていて教授の面でも金銭的にも手厚いサポートのあるこの大学のこの学科を選びました。

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      経済学について学びます。どれも将来に役立つ授業ばかりでためになりますよ。経済学を学んでおくと将来役に立つのでおすすめ。
      様々な授業を受けることができ、有意義な時間を過ごすことができます
      ゼミはたくさんの種類があって、選ぶだけでウキウキしますよー!!
      修飾については手厚いサポートがあるそうです!早く働きたいなぁ!
      駅から徒歩数分で行くことができ、友達と雑談しながら登校します。
      ビルみたいなキャンパスですが、内部はだいぶ老朽化が進んでいるいめーじです。
      みんな明るくて、話しているだけで楽しいです。彼女もできました。
      サークルはたくさんあるのでとても悩みます。入りたいと思ったらぱっとひいりましょう。
      一年生では経済学を学びます。とても難しいですがたのしいですよ!
      未定
      私は幼少期からお金が大好きだったので、経済学について学ぼうとおもったから。

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      とても満足。学びたい内容を深く学ぶことができて将来の夢の実現へ向けて価値のある学生生活になりそうです。
      とても充実してる。真面目な学生が多く集中しやすい環境で知識量が多く増える
      120個ほどのゼミナールから選択でき、自分が深めたいものを自分で選択することができ、とてもよい
      もちろん金融系に進む人が多く大企業に就職している人も少なくありません。
      水道橋にあり、とても通いやすく大きな施設もあるので友達とも遊べます。
      とても、充実しています。学食もおいしく文句はないしでしょう。
      サークルに所属する事によってコミュニティが広がり友達は簡単に作れます
      サークルの種類も豊富であり自分に合ったサークルを見つけることにより学生生活を充実させることが出来ると思います。
      経済の理論や政策を学ぶことができ、プレゼンテーションを行うことが多く将来に役立つことが多くできます。
      昔から企業の売り上げや売り上げの伸ばし方に興味を持ったため経済学部を志望した。

住所 東京都 千代田区九段南4-8-24
最寄駅

JR中央・総武線 市ケ谷

東京メトロ有楽町線 市ケ谷

都営新宿線 市ヶ谷

電話番号 03-5275-8132

このページでは、日本大学の口コミを表示しています。

東京理科大学

東京理科大学

東京都新宿区/JR中央・総武線 飯田橋
東洋大学

東洋大学

★★★★☆ 3.85 (1995件)
東京都文京区/都営三田線 白山
明治学院大学