みんなの中学校情報TOP   >>  栃木県の中学校   >>  親園中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

親園中学校
(ちかそのちゅうがっこう)

栃木県 大田原市 / 西那須野駅 /公立 / 共学

親園中学校 口コミ

(3) 栃木県内68 / 97校中

卒業生 / 2019年入学
    2022年05月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      人によると思うけど、自分は満足してる方。部活で活躍できたし。クラスの雰囲気も最高だった。だけど嫌な人にとっては嫌かもしれない。先生に対抗できるかどうか。
      自分はツーブロじゃなかったけど、友達がツーブロにして、怒られてたのは謎だったね。田舎だから昭和っぽい先生もいたね。
      入試用プリントの添削をお願いしないと添削してくれなかった。だけど内容が薄かった。
      野球部強い。県大会優勝とかベスト8も取ったからね。ソフト部は年々弱体してる気がする。ソフトテニスは個人で強いやつがいたくらい。剣道も個人で強いやつがいた。バレー部は、まず、部の雰囲気考え方を改革することが必要だと思う。合唱部も特設部の割にかなり上手。合唱部は女子が多い。
      これも、年々落ちてる気がする。近くの男子校に行くのは毎年6,7人であとは、みんな低偏差値校に行って遊んでる。
      なんの変哲もない普通の施設。けど、2階から3階にかけての吹き抜け空間の作りは面白い。
      親園佐久山方面はコンビニはあるけど、宇田川方面はなにもない。
      学ランにブレザー。女子のプレザーの値段は高すぎ。
      頭はいいけど、努力しない人、何考えてるかわからない人、異性のことばっか気にして、勉強しない人、クラスのボス気取りしてる人etc.
      近かったから。野球部も強かったから。小学校の頃の友達と離れたくもなかったからだ!
      大田原高等学校
      進学校だから。大学に行ける学習環境があるから。女子に変な気を使う必要もないから。

卒業生 / 2017年入学
    2022年07月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      私はこの中学校に入学して良かったと思う。仲間や先生たちは優しく、一生懸命な人が多く、困ったときには助け合える。体育祭や文化祭もとても盛り上がり、一生の思い出になった。受験期にはライバルや応援してくれた先生たちのおかげで希望する進路に行くことができた。部活も最後までできて良かった。私を変えてくれた仲間たち、先生たち、ありがとう
      清潔感があり動きやすい
      私自身、あまりおしゃれするのが好きではないので良い校則だと思う。
      極端に大人しい人や落ち着きがない人でもみんな受け入れてくれる。優しい生徒が多い。私もこの類の人間だったが、みんなのおかげで楽しく過ごせた。私が知る限りいじめはあまりない。
      実力テスト前や受験期には過去問を配り、先生が解説してくれた。分からないところを質問すると、親身になって答えてくれる先生もいれば、不誠実な態度をとる先生もいた。でも全体的に熱心に教えてくれる先生が多かった。
      ソフトボール、野球が強い。県は当たり前、関東、全国に行った年もあった。みんな一生懸命で生徒、先生ともに熱心。
      とても良い年もあればそうでない年もある。私の学年は宇女に行った人が数名いる。そのほかにも多様な進路実績。みんなすごいなぁと思う。
      統合して人数が増えたのだからもう少し広くしてほしかった。でもナイターとかがあり、夜とか冬でも部活動をしやすい。
      周りが田んぼでとても落ち着きがあって心穏やかに生活できる。道が狭いのでもう少し広くしてほしい。
      落ち着きのある制服
      家から近かったから。特に中学受験する気もなかったから。なんとなく。
      某公立高校