みんなの中学校情報TOP >> 栃木県の中学校 >> 大内中学校 >> 口コミ >> 在校生の口コミ
大内中学校 口コミ
口コミ点数

- 在校生 / 2025年入学
2025年08月投稿

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]-
総合評価360度田んぼでいい意味で言えば空気がきれい、悪い意味で言えば田舎
皆さん活発に行事に取り組んでいます。人数が少ないので、担任ではない先生も顔を覚えてくれています。 -
校則厳しすぎずゆるすぎず
眉剃り禁止とかそんな感じですね
着崩している人は極稀です -
いじめの少なさ今起こっている雰囲気はありません。めんどくさい連中はいるので一度起こると終わらなそう…
学習環境みんなで仲良く図書館に行ったり、図書室で勉強したり、学習に対する意欲は高いです。
部活人数が少ないので、部活がサッカー、野球、女子バレーボール、女子ソフトテニス、剣道、吹奏楽、特設陸上、特設駅伝、特設合唱で少なく、やりたいことがやれない人もいるのでは…
みんな仲良く明るくやってますよ!! -
進学実績/学力レベル周辺の進学校に進学したり県外の高校に進学したりと皆さんいい学校に行っています
施設公立の学校なので古いです。最近体育館が比較的新しいようです。昭和のものですが。その他はあまり新しくありません。けれどどこも活気に満ちています。
治安/アクセス治安はとてもいいです。アクセスは高速道路やバイパスに近く車のアクセスはいいのですが、公共交通機関が不便です。
制服制服は男子は学ラン、女子は先輩方から若干不況
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか優しい先輩が多く、先輩と後輩の距離は近いです。行事があると皆さん真面目に楽しく取り組んでいます。周辺の大内東小学校、大内中央小学校、大内西小学校を卒業した人が集まってきます。
入試に関する情報-
志望動機自分の卒業した小学校の学区で自転車で登下校できる距離だったからです。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!