みんなの中学情報TOP   >>  栃木県の中学   >>  桑中学校   >>  口コミ

桑中学校
(くわちゅうがっこう)

栃木県 小山市 / 公立 / 共学

(3件) 栃木県内46位 / 55校中

2016-10-20投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      テストなんかで、順番を、見る限り、真ん中ぐらいなので、普通カナト、思う。
      近くに、図書館何かが有り、夏休み中に、よく友達と、言っていました。環境は、いい方だと、思います。
      子供達は、けっこう専門学校の、話押しています。まだ先が少しあるので、よく考えて、自分出決めてほし。
      トイレなんかも、綺麗だそうですし、冷暖房完備なので、いいと、思います
      地区大会なんかでわ、上位何ですが、県大会なんかでわ、ベスト8ぐらいなので、いいと、思います
      イジメなんかわ、正直に言うと、少なからずあるのかも、知りません。親には、あやり、話さないので
      生活指導の、先生方によると思います。男、女でわ、怒り方も、変わるので。
      制服は、普通だと、思います。強いて言えば、価格が高い様です。指定之、お店なので、
      自宅近くなので、らくだと、おもう。
      個別教室のトライ
      社会の、勉強本を、かいました
      何科の専門学校
      子供立ちに、良ければいいです
    2015-03-18投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      現代の学校の割には明るくのんびりした雰囲気のある学校であると思います。あと、欲を言えば礼儀礼節を重んじた教育がなされることを希望する部分もあります。
      自分の子供が3人お世話になったが、市内の学校の中では少しレベルが低いように思います。環境が悪いわけではないと思いますが、少しスポーツに力が注がれてしまっているのかもしれません。
      全体的に高望みせず、安全パイを選択し進学している傾向かと思います。
      自分の子供がお世話のなったときは、ビシビシ厳しくやってくださいと話したりもしましたが、他の父兄のことを考慮すると安易にそうすることもできないようです。なかなか難しいようですね。
      やはり田舎であるため、通学時、特に冬場の夕刻は心配するところです。
      スポーツは盛んで特に野球部はぜんこくくらすのじっせきをのこしたこともあるぐらいです。
      潜在的にはあるのかもしれないが、これまで話としては聞いたことがないです。
      一般的な良好な印象を与える制服であると思います。
      みんなが行く学校であるので。
      宇都宮工業高校
      電気電子技術を学ぶため
    保護者 / 2012年度入学
    2014-08-09投稿
      たった一晩で夢中になったし勉強運動、一生けん命さがつたわってきた。とても楽しそうな高校生活が送れそう。色々な体験や社会勉強ができそう。
      地元の学校に進学する人がほとんどです。塾に行ってる人も多いと思います。近くの高校を選ぶ人が多いです
      個性的な先生が揃っているので毎日楽しく授業が受けられ楽しい学校生活が送れると思います。
      耐震工事がされているのでこれからの日々の学習や部活などの生活は安心して勉強できると思う。
      交通の便はあまり良いとは言えないが、駅からは自転車でちょうどよい距離で無理ないと思います
      いじめのうわさはあまり聞かない。いじめをしない学校を目指していると思うのであまり不安はない。
      特に可愛いとはいえないがそれなりに考えてある制服だと思います。しかし夏服は何故かポロシャツです。
      最寄りの中学校だからあたりまえのように
      受験はしていない
      していないでわからない