今市中学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

東武日光線 下今市
東武鬼怒川線 下今市

詳細

今市中学校の口コミレビュー

マンモス学校

2015/03/20

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
基本マンモズ学校です部活や通いやすいとか、で生徒が他校から集まっているような気がする魅力的な学校なのでしょうか?生徒数の多い学校でもまれたほうが将来的に役に立つのかもしれない?でも集まるということは、魅力的なのだと思う

良い高校に行きたければ塾は、外せないでしょう実際塾に行っている子は多いでしょう

出来る子と出来ない子の差が大きいのではないか?出来る子を優遇したいのもわかるが全体の底上げも必要では?

サラリーマン先生が多いのではないか?熱心な先生や型破りな先生の噂をきかない

自転車通学が多いと思うが、駅からは遠いしバスもどうなのかなと思う

人数が多い事ももあるが大会の実績は良いと思う生徒数が少ない学校に比べると色々な部活があるので良いのでは?

いじめは、あるいじめに対しての対応に先生にばらつきがあるしなるべく関わりたくないような気がするいじめは、休み時間、放課後が多いのではないのかな!先生は、その時間何をやっているのでしょう?マンモス校なのでしょうがない?

普段ジャージで通う事が多いので評価しずらい

友達と別れたくないとか、やりたい部活動があった為

鹿沼高校

進学校の為

今市中学校の口コミを共有する

在校生

部活動が盛ん

2014/07/05

[学習 1| 進学 -| 先生 1| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 1| 学費 5]

【総評】
雰囲気は活気があり、部活動がとても盛んです。

学校全体が部活に手を入れてるので、勉強面はとても疎かです。テスト三日前は、部活動休止になりますが大会が近いと休止にならないところもあります。居残りや補習は、先生があまりさせません。

意欲があまりないように感じます。とりあえず、マニュアル通りの授業を。という感じです。

杉風館という、アリーナ・卓球場・剣道場・柔道場が新設されました。とても綺麗で、トイレは自動点灯・障害者用のトイレなどが完備されています。

治安はいいと思いますが、アクセスが悪いです。最寄駅から、自転車で20分、歩きで40分ぐらいかかります。部活動の為に遠方からきてる生徒は、とてもたいへんです。

学校全体が、力を入れています。ほとんどの部活が、県大会へ出場します。ホッケー部などは、全国大会へ何度も出場しています。朝練は、7時30分から8時00分までの30分、午後練は、だいたい2時間半程の練習です。

私の周りでは、ないです。ですが、人数が600人ほどいるせいもあってか、不登校の生徒は、1クラス1以上は必ずいます。学校から、いじめの指導はほとんどないです。

他校に比べたら厳しいです。半袖はかならずハーフパンツへ入れる・髪を縛る生徒は耳した・肩に少しでもついたら縛るか切る・白のソックス・白を基調とした靴・柄なし単色のリュックなどが校則です。暗黙のルールとして、一年生は、白の靴・黒のバックです。ほとんどの女子生徒は、ポニーテールです。

まったく可愛くありません。
男子は、黒の学ラン。
女子は、黒のブレザーです。

他校と変わりません。
今市中学校の口コミを共有する

栃木県の評判ランキング

今市中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

栃木県鹿沼市