南中学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

東武佐野線 佐野市

★★★3.00(2)

南中学校の口コミレビュー

在校生

[学習 3| 進学 1| 先生 1| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
怒りまくるだけの先生、親に対してと子供に対しての態度が違うのがおかしいと思う。親にはいい顔をする。

子供に対して、怒るだけで解決もしないことを解決したようにみせかけ、悪いこと直さなくてはいけないことを見て見ぬふり、知らんぷりをする。それはいけないことだと思う。

まともに相談に乗ってくれずに、調査書・内申書の作成が大変だからと進路をめちゃくちゃ急がせて決めさせる。ありえない。

やはり、見ため ばかりを気にしているんだと思う。本音もはなしてくれずにうわべだけ。信頼できない

建物や環境は良いと思う。以外にきれいです。ロッカーをもっとおおきくしてくれると良いと思います

場所はとても良いんではないかと思います。便利だと思います。自転車通学か徒歩通学のどちらかです。

熱心な部活と そうでない部活にわかれますね。顧問の先生によります。全く練習試合もしない部活もありますね。

多分、あるんだと思います。でも、先生は見て見ぬふりですねなんとなくそう感じます。実際に、ありましたからね。

制服は女子はとても可愛いと思います。中学生ではないような可愛らしさです。セーラー服。男子はふつうに学ランです

動機もなにも、学区内でしたので

南中学校の口コミを共有する

2012年度

[学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
特に荒れていたという事もなく、中には不良を気取っている生徒もいたが、実際は、人畜無害な不良であったし、全体的にのんびりした雰囲気であったため。

ほぼ100%の生徒が高校進学をしていたという記憶があります。従って、進学実績としては、問題ないと思われます。

当時は、部活動もお盆と正月以外休みがない、というような事もあったので、熱心だった記憶があります。

施設に対する記憶があまりないのですが、特に問題があった記憶はないため、普通の評価としました。

私自身は、自宅から徒歩圏内であったため、アクセスは良いと思われます。ほとんどの生徒が徒歩か自転車で通えていたのでアクセスは良いと思われます。

いじめという事が問題視化される以前の中学校生活であったため、いじめが存在していたという実感がいない。

市内の公立中学校の制服は、どの中学校でも学ランで同じだったため

中学受験をする気がなかった

【利用した塾・家庭教師】

【利用していた参考書・出版社】

【どのような入試対策をしていたか】
入試対策は何もしていない

地元の公立高校に進学

近かったため

南中学校の口コミを共有する

栃木県の評判ランキング

南中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています