みんなの中学情報TOP   >>  栃木県の中学   >>  南中学校   >>  口コミ

南中学校
(みなみちゅうがっこう)

栃木県 佐野市 / 公立 / 共学

2016-10-12投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      登校拒否の生徒もいるようだったので、生徒と教師のコミュニケーションがあまり取れていなかったのではないかと感じています。
      周辺中学よりも平均学力がよくなかったと聞いています。あまり学力重視する姿勢が感じられなかったです。
      実際第一希望の高校には進めなかったが、適切な助言や指導はありました。
      必要最低限の施設はあったと記憶しています。体育館が少し老朽化を感じられました。
      特に代表選手になった生徒がいるとの話は聞いていませんでしたが、部活の活動内容は良かったように記憶しています。
      特に目立ったいじめの話は聞いていませんが、登校拒否の生徒の話は聞いたことがあります。
      特に規則も厳しくなく生徒にとってはストレスがなかったと記憶しています。
      男女ともに一般的なものです。制服があり安上がりで助かりました。
      志望動機は近かったというだけのことでした。
      特にありません
      特にありません
      国学院栃木高校
      第一希望高校に落ちてしまい、上記高校に進みました。
    在校生 / 2012年入学
    2014-12-13投稿
    [学習 3| 進学 1| 先生 1| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      怒りまくるだけの先生、親に対してと子供に対しての態度が違うのがおかしいと思う。親にはいい顔をする。
      子供に対して、怒るだけで解決もしないことを解決したようにみせかけ、悪いこと直さなくてはいけないことを見て見ぬふり、知らんぷりをする。それはいけないことだと思う。
      まともに相談に乗ってくれずに、調査書・内申書の作成が大変だからと進路をめちゃくちゃ急がせて決めさせる。ありえない。
      やはり、見ため ばかりを気にしているんだと思う。本音もはなしてくれずにうわべだけ。信頼できない
      建物や環境は良いと思う。以外にきれいです。ロッカーをもっとおおきくしてくれると良いと思います
      場所はとても良いんではないかと思います。便利だと思います。自転車通学か徒歩通学のどちらかです。
      熱心な部活と そうでない部活にわかれますね。顧問の先生によります。全く練習試合もしない部活もありますね。
      多分、あるんだと思います。でも、先生は見て見ぬふりですねなんとなくそう感じます。実際に、ありましたからね。
      制服は女子はとても可愛いと思います。中学生ではないような可愛らしさです。セーラー服。男子はふつうに学ランです
      動機もなにも、学区内でしたので