西中学校

★★★★★5.00(1件の評判)

東武佐野線 佐野市

★★★★★5.00(1)

西中学校の口コミレビュー

卒業生

★★★★★ 5 2人中1人が「参考になった」といっています

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 5]

【総評】
学校の設備が整っているということは、寒さや暑さ対策もきちんとされているということで、安心して子どもを預けられるということと、またトイレ等そうじが行き届いており、いつも清潔第一であったということも環境が良いという評価につながっています。

学習に関しての得意不得意分野では、各先生の個人的な対応がすばらしかったと認識しております。

進学に関しては、本人の実力に応じた無理のない指導と、本人の希望にそった努力をさせるため奮起させる話し合いなど様々な対応力があったと思います。

大勢の生徒に対して個人的に悩みの相談など、とてもしやすい先生、親身になってくれる先生が多かったと認識しております。

施設に関してはほとんどの保護者が高評価だと思われます。木のぬくもりある建築構造に伴い、空調設備が整っているほかに自然光や自然の風が入る構造にもなっており、大変良かったと認識しております。

徒歩の生徒、自転車の生徒、バスや車の生徒もすべて学校の方々や地域の大人の見守りがあり、大変良かったと認識しております。

部活動に関しましても、生徒と顧問の話し合いもきちんと成される環境で、良かったと認識しております。

いじめは必ずある!という考えのもとに、強い精神力を鍛えるということをモットーに「いじめはずかしい」ということを強くアピールしておりました。また誤解から生まれる人間関係のもつれは、個人個人の性格の差も出てきますので、その都度担任や生徒指導の先生方が対処しておりました。

制服に関しましてはブレザーやベスト、ワイシャツと体温調整がしやすいタイプで良かったと認識しております。

体が弱かったので、設備が整い綺麗な環境の学校を求めておりましたので、通えて良かったと思っております。

主人の個人会社をいずれ継ぐ運命なので、専門的な知識を早いうちから学べる商業高校へ進学させました。

今の日本は、様々な諸事情から大変生きずらい環境になっていると思っています。勉強が出来る事は素晴らしいことですが、生きることが上手な人間になってほしいので、決めました。

西中学校の口コミを共有する

栃木県の評判ランキング

西中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています