第三中学校

★★★☆☆3.00(4件の評判) (栃木県内34位)

JR両毛線 足利

★★★3.00(4)

第三中学校の口コミレビュー

[学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
ごく普通だと思います。他校と比較できないので、わからないです。したがって、普通にしました。

もっと勉強、学習にそそいでもらったほうがいいと思います。全体のレベルも下がってきているような気がします。

先輩たちは、足高への入学も減り、レベルダウンも否めません。一部の人はのぞきますが。

まあ良いと思います。底辺からのレベルアップするには、居残り授業をやったほうがいいのでは?

設備は古くて使いずらい部分もあるけど、おおむね良好です。改善された部分もあります。

自宅からは遠くて、徒歩で約30分近くかかり、不便に感じます。2中と3中の中間だから仕方ないのかな?

自分では頑張ったつもりです。県の代表選手として、各校1-2名の代表として練習してきた成果もあるかと思います。

いじめは、ありませんが、不登校になった同級生がいました。現在は復帰していますが、先生ももっと指導してほしいです。

やや長髪について、厳しくしないでほしい。

学ランで、いたって普通です。女子もかわいらしさは、不足ぎみだけど。

学区内の学校だったから。

第三中学校

第三中学校の口コミを共有する

【総評】
この中学では勉強だけでなく、怒ってもらえる機会の少ない大人になってからこそ忘れてはいけない、「自主・自律」の精神を教えてもらったと思います。

みんなの学習意欲が高く、放課後にグループで残って勉強をしているという光景はよく見られました。わからない単元や問題を理解している友人に教えてもらうなど、お互いを高めあう環境がこの中学にはあったと思います。

卒業後の進路はほとんどの生徒が内部進学をします。多くの生徒が大学への進学を目指し、半数程が国公立大学へ進学していました。

先生は、野球部の顧問の方がとても熱心で、生徒達の間では少し怖がられているようですが、頼りがいがあるようです。 変わった先生が多いかな、というのが正直な印象ですがとても生徒思いな先生が多く安心できま

警察署が近くで安心です 駅からは 徒歩20分です

進学校という印象が強い中学だと思いますが、文武両道を重んじ、多くの生徒が部活動に打ち込んでいます。 3年生の夏まで部活動を続け、引退後切り替えて勉強に集中するという生徒がほとんどでした。そして、そういった切り替えのうまい生徒が部活動・勉強で優秀な成績を収めていました

とくに目立ったいじめがあるというのは聞いておりません。平穏なようです

黒の学生服に白のシャツですが、ボタンを学校指定のものにすれば、どこで購入しても構いません。非常に安上がりです。

どの中学校よりも自由な校風に惹かれたため。

足利女子校

地域での有名校だから

公立中学校

2015/03/18

[学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 4]

【総評】
公立中学校で、ほかの中学と大きく変わることはないと思います。補習授業などは、行われてないと思います。なので自分自身で勉強するか、塾の必要性があるかも知れません。

環境はまあ良いと思います。町全体としてのレベルが低下してきているので、教育についても同じだと思います。

評価できるとまでは断言できません。トップクラスの子は成績優秀だと思います。

熱血指導はないとしても、一般的ではないでしょうか。生徒の頑張りも必要でしょう。

JR足利駅には比較的、近く便利な環境ではないでしょうか。治安も問題なし。

卓球部などは生徒数が多く、逆にサッカー部などはありません。珍しいのではバレーボール部の男子は足利市で唯一です。

いじめについては、聞いておりません。至って普通だと思います。

制服も問題なしです。他の学校と違いもありません。一般的だと思います。

地域に在住していたためです。

在校生

[学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
転校生が少なく、刺激が無い。もっと、刺激を与えるには、先生の協力も必要だとおもいます。勉強に本腰をいれられるよう、工夫が必要です!

こどもが、進んで学習できるよう、親と学校と、もっと強力すべきだとおもいます。

進学校への進学が少なく、頭打ちになってるような気がします。もっと、しっかり指導して欲しいです。

まあ普通なんだろうか。部活とか、子どもも一生懸命にやっているようです。

これも、一般的ではないでしょうか。他と比較してないけれど。

自宅からは遠いけど、これは仕方ないような気がします。自転車がOKならば。

まあ、普通でしょうね?!生徒数が減ってるのが、問題だと思います。

いじめについては、聞いていません。従って3です。あったら困ります。

普通でしょう。良し悪しの評価がむずかしいです。したがって3にしました。

動機はありません。学区だからです。

栃木県の評判ランキング

第三中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています