みんなの中学校情報TOP   >>  栃木県の中学校   >>  城山中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

城山中学校
(しろやまちゅうがっこう)

栃木県 宇都宮市 / 鹿沼駅 /公立 / 共学

評判
栃木県

口コミ:★★★★★

城山中学校 口コミ

(6) 栃木県内1 / 97校中

卒業生 / 2019年入学
    2022年04月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      自然に恵まれていて、いじめが少ないので、とても過ごしやすい環境にあるという点で良い中学校だと思います。先生方も優しく、フレンドリーに接してくれるのでとても話しやすいです。また他の学校では味わえないような体験や学校生活を送ることができるのでとても良いです。入学して損はないと思います。
      校則は普通の中学校と同じような感じです。
      2022年度から靴やヘルメットの指定が無くなり、かっこよくなりました。
      いじめは非常に少ないと思います。
      生徒たちはとても優しく、僕が在学していた時でははいじめが起きていた話は耳にしたことはありませんでした。
      受験間際には授業の時間を使って受験の対策のプリントや予想問題などの問題を解くなど、受験対策をしっかりと行ってくれました。
      部活は他の学校に比べると少ないように感じます。
      ですが、どの部活も活気があり、顧問の先生方もとても熱心です。
      宇高や宇女高などの進学校の合格者が出ています。
      先生方も生徒達の進路について熱心に考えてくれます。
      体育館にはクーラーが設置されており、夏場は涼しいです。ですが、暖房は設置されていないので冬場はとても寒いです。
      校庭はとても綺麗だと感じます。
      自然に囲まれていてとても良いです。
      男女共にとても良いと思います。
      家から近いというのと、いじめが少なく平和な学校だと聞いていたからです。

卒業生 / 2019年入学
    2022年04月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      まぁ普通より上くらいかな 無理せず通えるのが利点かな~
      人数少なめだけど逆に楽しかった~ 小学校との交流はあったな~
      高校とあまり変わらんwゆるゆる 校則なんて生徒会の全員投票で変えられるし~
      いじめあったなんて聞いた事ないな~ 2ヶ月に1回アンケート有るけどそれでなんかあったとか無いしな~
      結構やってくれる ただし、私立単願の人はそう思わないんじゃないかな
      弓道と卓球が強い 他は楽しくはやってるね ただ、加入率が下がってるな(ゲームやるために入んないってやつがおるから)
      可も無く不可も無くって言った感じかな~ 結局個人の日頃の行いだね
      結構綺麗 使いやすいかな ただ、外トイレはもうちょい何とかなんねぇのかな~
      結局地域の人が何とかしてくれるからだいじょーぶ
      少なくともどっかの偏差値49の高校よりはかっこいいな。ジャージはいっちゃんかっこいいと思うよ。
      まぁ個性的だね おもしろいし、すぐに名前と顔覚えられるから楽だったな~
      まぁ近かったからだな~ 理由なんてこれしかないんじゃねーかな~
      今市高校

卒業生 / 2017年入学
    2020年04月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      特には、不満はなくて、充実した3年間をおくれました。設備や、学校行事なども、良く、通って後悔はありません。
      中学生としては、必要性のあるものが、多かったからです。他の中学校と、大きな差は、ないと思います。特殊では、ないです。
      目立ったいじめは、なかったです。ふざける人はいましたが、悪意はなかったと感じました。
      先生方は、一生懸命ご指導されていました。エアコンも、令和元年度に、特別教室の理科室や美術室にも、つきました。
      活気や実績のある部活はあります。しかし、人数が少ないので、種類はやや少ないです。
      鹿沼高校には、5人受かりました。どうしても、公立中学校だから、ピンからキリまでいます。頭良い人は、すごく良いです。
      エアコンは、校舎には、だいぶついています。体育館にも、数年後につくと、聞きました。校庭は、広いです。これは、先生も、ときどき言います。図書室は、多くの人が利用していました。
      治安は、良いです。通学は、どうしても、出身小で変わります。
      僕は、気に入っています。男子は、ブレザーです。ネクタイもしやすいです。
      元気な人が多く、仲は良いと感じました。
      地元に住んでいて、城中生に、小学生のときから、憧れがあったからです。
      鹿沼高校に、進学しました。大学進学は、したいです
      大学進学の実績と学力、学校行事などいろいろです。