みんなの中学校情報TOP   >>  秋田県の中学校   >>  土崎中学校   >>  口コミ

土崎中学校
(つちさきちゅうがっこう)

秋田県 秋田市 / 土崎駅 /公立 / 共学

土崎中学校 口コミ

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      私服はと別有るわけでもない、学校のマナーには、厳しく良い。 指導も大変よく、学びやすく鯛へ良い。 家からも近く、何も問題がない。
      構内の決まった制服で、の下は制服、yシャツで校内の靴が指定されてる。 靴下は、白い、色が指定されている。
      たまには、いじめがいるが、結果みんなで先生に皆で、話、助け合い頑張って本当の実態を、 説明して、いじめを、親にもはなした。
      友達でも、向き不向きが有るが、話て合う人でグループに自然とでき、交換で推し合えた。
      多くな生徒で覚えるのが苦手が有るが、スポーツでできる人も多いが、読むことが得意な人は、 友達にわかりやすい人がいる。
      卒業まで塾に行くのは大学に行くのが本人の考えで、行かないが、就職で目標の会社に有る裸子。
      クラスは、施設で分かりやすくオープンで、行き来しやすく、行動に悪くないのでセキュリティではすごく良い。
      治安は良く歩道も解りやすく安心し、徒歩で5分で立地に良い。
      女子はセーラー服で、男子は学ランで普通の私服。男子のボタンとバッチは学校の指定が決めてある
      特別に在籍は、たまにしかいないが、生徒は別にないにもかかわらず、普通に話し、遊んでる。
      中学校への,,脂肪は希望はない特別学校から要望が無い。 スポーツや塾も学校外で多く行動している。
      目標の、工業学校で進学した。
      高校の、先を自分で考えて行動してる。